メンヘラの男性への接し方をどうか教えてください。 沢山記事などを見ましたが…
メンヘラの男性への接し方をどうか教えてください。
沢山記事などを見ましたが、関わりすぎず突き放しすぎず、自信を持たせるなど
色々ありますが、
私が望んでるのは、メンヘラにならず
自立して、男のプライドの自信とかではなく
いい意味での自信をもってもらい
情緒不安定になってほしくないのを望んでいます。
結局最後は自分の力でしかできないので
私がどうせ出したらいいか教えてください。
褒めるのもいいと聞きました。
彼は支離滅裂で、何か他の事で悩んだら疲れたら何故か私を巻き込んで当たってきます。
私も言いやすい見下された存在なのかなと思うと自分の事も嫌になります。
反論すると火に油を注ぎ暴言や傷つく言葉を言われるので私は落ち着いて対応してます。
離れればいいじゃん!と無関係な事でいきなり何も私も悪い事をしてないのに話を飛び火をくらい、離れたくない待ちなのかなと思った事もあります。
タグ
No.3832241 2023/07/13 22:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
主さんが彼を変えてあげたい。というお気持ちは分かりますが、彼のような方を変えてあげられるのは心理カウンセラーの方でも長い時間をかけて治療します。長期戦でいくのであれば良い結果に繋がるかもしれませんね。ただ、主さんはには辛い事が増えるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧