世の中冷たい人が多いです。 りゅうちぇるさんの件、どっちの意見も分かるのですが…

回答20 + お礼0 HIT数 996 あ+ あ-

2023/07/17 20:03(更新日時)

世の中冷たい人が多いです。
りゅうちぇるさんの件、どっちの意見も分かるのですが、ドライな人があまりに多くないですか?
所詮他人と言えば確かにそうなのですが、なぜ人が1人死んでるのに死んだ上でなおもりゅうちぇるさんを批難したり、誹謗中傷できたりするのでしょうか?

タグ

No.3832301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも家族間の話に他人が口出しすんのがおかしいと思う派。
自分が迷惑被ってないなら別にそういう人もいるんかーで終わる話。

No.2

世の中、そういう人は一定数居ますよね…

No.4

現実だと理解していないのでは?ゲームのキャラが死んでも別にあんまり悲しくないでしょ?

No.5

このコメ欄にもいるしどっかの市議もだけど
名前くらい覚えようよ。それは置いといて
うちも母だからやっぱりペコちゃんの気持ちとか子供よりになっちゃうかな。
りゅうちぇるがその選択しちゃうほど追い詰められてたのわかるけど 残された人達はもっと悲しいし。ペコちゃんは母だから死にたくても息子置いて死ぬわけにはいかんしだからこそ父として生きてて欲しかったね

No.6

それだけ奥さんのペコの人望あるんだろ。
あとは同じ経験した有象無象がペコに自分を投影してんだとおもう。
なんかSNS布教してから芸能人と一般人との距離感バグってきたよな。

まじで人ん家の問題に口だすやつなんなん?笑 距離感おかしいよな。
あの二人の中で話し合って決めたことだし
りゅうちぇるも命をたつくらいのこと抱えてたんだろ?

それはもう本人にしかわからないことだし死人に口なし。あとはもう分からんことだけど、
生前エンターテイナーとしてお茶の間を沸かしてくれた彼にご冥福をお祈りすることがまずは人としての道理じゃねーのかよ。人が亡くなってんだぞ?
少なくとも関係者や親族は悲しみにくれるだろうしファンもいるんだから、残された人達に一礼して静かに見守ることが最優先じゃねーのかよ。
バカみたいにTVやネットであることないこと根も葉もないこと晒して好き勝手言ってモラルなさすぎてやばい。
いい加減、SNSの誹謗中傷制度とか法律で改正してくれ。性犯罪の法律改正したんだから次は、それだと思う。

No.7

~すべき、~であるべき。
という固定観念が人を苦しめることを忘れるな!と言いたいね。
もちろん、ルールやマナーについては守るべきなんだけど、人の生き方についてまで枠にはめようとすんなよって言いたい。
どの立場だからこう思う。とか知らねーよ。
どの立場でも共感位はできるだろ。
自分の価値観で喋るんじゃねーよ。

No.8

批難や誹謗中傷をする人を「ドライ」とは言わない。
単に性格が悪いだけ。

No.9

人の気持ちを考えられないまたは考えない人なんでしょうね。
誹謗中傷したからといってその人達を叩く人も同じ事。
だからいじめや戦争が無くならない。
人間の醜い所ですね。

私はもうそっとしといて上げて欲しいです。
第三者があれこれ騒ぐ事ではないのでね。

亡くなったとたんに騒ぐ人達って、そういうの気にしないんだと思いますよ。

No.10

亡くなった人の事ではありませんが、一つでも間違いを起こした人間はどれだけ叩いても良いという風潮が蔓延りはじめてるよね。

ここの掲示板でも無神経なおっさん、あつかましいおばさん。ちょっと道を外した若い子を徹底的に叩いてるじゃないですか?

実際に迷惑を受けた人が叩くのなら仕方ない部分もあるけど。見ず知らずの他人の行動や言動の良し悪しと、その個人は分けて発言した方が良いと思う。

No.11

自殺者を叩く風潮って本当になくなって欲しい。

100万歩ゆずって、
電車への飛び込みで電車が遅延して文句を言う奴は、まだ分かるが、
今回の件なんて、誰にも迷惑かけてないのに、中傷する人の気が知れない。

No.12

ご冥福をお祈りします。

賛否両論ある方ですね。カミングアウト自体よりも、子供がいるのに離婚した事が大きいと思います。離婚さえしなければ。皆さんはどう考えているのか…。

No.13

お気の毒ですが、やったことは一般の女性にとって理解しがたいことなのに、新しく女性になった自分を発信し続ける行為がアンチの神経逆撫でしたのでしょうね。

No.14

相手の立場になって考えることが出来ないからだと思います。
トランスジェンダーは病気ではないけど、
自分がもし治らない病気だとして、
その病気を長年患ってきて辛く苦しい毎日、健康へ憧れを抱きながら生活していて、それを勇気を出してカミングアウトし、批判されたら……
もう自ずとそれがどういうことか分かりますよね?普通の人なら。

病気の時、どう感じますか?
見守って欲しい。理解して欲しい。共感して欲しい。優しくして欲しい。

私はトランスジェンダーではないからトランスジェンダーの人の気持ちは分からないけど、自分の心と身体の性別が違うことは本人からしたらとてつもない苦痛だと思います。

それでもryuchellは人を貶したり馬鹿にしたりしなかった。人を癒す力もあった。
優しい人だった。

どんな形であっても、家族を守って養ってた。
それだけで尊い。

言論の自由という人がいますけど、受け取る側が誹謗中傷と思ったら誹謗中傷になるんですよ。

なぜ、自分の立場で考えることが出来ないのですか?と聞きたいです。
リアルで「正しさ」や「こうあるべき!」ばかり唱えてたらどうなるんですか?

考えよう。

No.15

こういうスレ立てする事が誹謗中傷だと自覚すべし

誰も立てなければ何もない

No.16

経緯がわからないのだが
ぺこちゃんが精神的苦痛を訴えてファンが
りゅうちぇるを攻撃したのでしょうか?

No.17

SNSがあるからじゃない?
Twitterとかインスタで簡単に
有名人とかと繋がれるから
凄く身近に感じて錯覚するし
誹謗中傷を書いて公開する場所が
あるからじゃないの?
もしも昭和の時代にSNSがあれば
今と同じ様になってるんじゃないの?

No.18

「れいちぇる」の間違いはさすがに失礼やろと思った

ぺこさんがそっとしといて下さいと言ってるんだから、そっとしとこうよ

ここではない某掲示板の話なんだけど
今まで散々りゅうちぇるのことを叩いておいて、亡くなった途端にコメントが
1「えっ?」
2「えっ?」
3「え?声出た」
以下延々と続いてた
世の中狂ってるなと思いました

No.19

元妻と子を残して自殺したのが無責任に映ったので叩いてるとかでしょうか?

女として生きたいから性転換しておそらくそれを貫くために離婚して人生&子育てのパートナーになるのはまあ自由としても。

ぺことは離婚しても、性転換しても幼い我が子の親であるからには食わして育ててやれよ、ぺこにもパートナーとして経済的になど投資してやれよ、男性との恋愛はぺこが許せば一緒に子育てしながらでも構わんけど、

みたいな感じでは?

ただ、もしかしたらりゅうちぇるは女性ホルモン投与で情緒不安定になったのかも知れませんね。

だからって自殺は親として無責任だけど。

No.20

世の中は悪い人より優しい人の方が圧倒的に多いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧