友達が医者と付き合っていて同棲しており結婚を見据えているそうです 私は旦那さん…

回答4 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2023/07/14 21:34(更新日時)

友達が医者と付き合っていて同棲しており結婚を見据えているそうです
私は旦那さんも看護師で給料の差はないため家賃類は全て折半です。
友達は全て彼氏に出してもらってるみたいで、今の仕事も嫌になれば辞めてもいいや、彼氏が稼いでるしみたいな発言もしています。
正直彼氏が医者だという自慢は聞き飽きましたし、色々払ってもらってる友達を見ると嫉妬してしまいます。本当は8月に遊ぶ予定でしたが彼氏自慢を聞くのが嫌で遊ぶ日にちまでは決めてません。(私が既読無視してます)
皆さんは、友達が自慢してくる時どうやって対応してますか、あとはいい環境にある友達に嫉妬した時どうしてますか?

タグ

No.3832811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遊ぶ約束は、元々仲良くて遊んでいたなら行きますけど

その友人が彼氏の話聞いて聞いて!というのが目的なのが見え見えなら行かなくてもいいんじゃないでしょうか。

お金かけない、カフェでお茶くらいなら付き合って、
彼氏の話何回するかなとか自分の中で楽しんじゃうのも有りでは笑

No.2

私は基本、何こいつ?怒
って思った時点で距離を取ります。
嫉妬する自分も嫌だし…
最近 付き合い悪いね!って言われれば自慢話ばっかりでつまんないし、それに自慢してるのが自分の事じゃないじゃん。マジ引く。
ってハッキリ言っちゃいます。
でも医者が相手だと結婚してからが本当の地獄なのにね!笑

No.3

「あんたと違ってわたしは余裕がない」とか「彼氏 お金持ちでいいね」とか
感じたままに言う。
見栄張る必要もないし、嫉妬することないと 思う。

No.4

主さんは、自分のご主人のことが大好きだから結婚したんじゃないんですか?焦って妥協でしたの?それとも本当は医師と結婚して専業主婦になりたかったの?

私は、医師の結婚相手、全然羨ましいと思わないです。子供何人か産んで医師にしなけりゃならないのかな?とか、プレッシャーも凄そう。
隣りの芝生は青く見えるものですよ。主さん達ご夫婦をいいなと思ってる人もいます。
ちなみに、私は主さんご夫婦も充分羨ましいです。看護師なら、仕事引くてあまただし、食べるに困らない。
お友達も今は、同棲して1番いい時期なだけだと思います。結婚したら、彼のご両親や親戚付き合いとかで忙しくなり、主さんとお茶して惚気る元気もなくなるかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧