25歳ってもう売れ残りですか? 友達に遠回しにバカにされました…。 焦る…
25歳ってもう売れ残りですか?
友達に遠回しにバカにされました…。
焦る気持ちも無くはないですが、今はまだ自由な時間が欲しいというか、結婚はもう少し先でもいいんじゃないかと思う自分がいます…。
でも、やっぱり彼氏すらいないと、可哀想な奴とか思われてしまうんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
大卒で就職した場合、職種にもよるかと思いますが、大体仕事を1人で回せるようになってきて、さらに自分自身が管理職の立場になりそれなりに仕事のキャリアがつくのが、男女共に30歳前後になってくるかと思います。
日本の女性が、なぜ給料が男性より低いのかというと、男女で給料格差があるのではなく、結婚出産をして、その後にキャリアが止まってしまったり、あまり経験のないうちに辞めてしまい再就職の際に給料ダウンがあるからなんです。
あまり若いうちに結婚出産して、仕事から離れてしまうとキャリアを積めなくなります。
なので、せっかく大学も出られてお仕事されてるのでしたら、今は仕事やプライベートに時間を割いて良いと個人的には思います。
キャリア意識のある女性たちは、ただただ若いうちに結婚出産が一概に良いなんて思ってません。
女性は、35歳を超えると高齢出産になるので、
そこを考えて、婚活や妊活すれば良いと思います。
25で遅いというのは、古い考えと思いますよ。
>59歳でゴールインする方もいるのですね。おめでとうございます。
>とりあえず焦らないようにします。
頑張ってください その方(私の叔母さん)の相手はもう80代だったと思います。70代で
前の奥さんが亡くなった方だったと思います。 医師なの まだ現役ではないかと・・・
評判の凄くいいお医者さんですよ 私も風邪をひいたときにはお世話になったりすることもあります。
私の周りにも、50代、70前で結婚された女性がいますが、とても幸せそうです。
自分のペースで良いんですよ。
私は焦っていたときは本当に変な人が寄ってきました(・・;
若いんだから、好きなことして、好きな場所に行ってください。
世界は広いですよ〜🌍
50代の方は再婚
70前の方は初婚でした。
70前の方、とても可愛らしい方でしたよ。
芸術家で、自由でいたい人だから結婚に縛られたくなかったのかな?
でも今とても幸せそうです。
相手の男性は彼女を見て「天使だ」と思ったらしいですヨ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧