15年以上の付き合いの友人が、おしゃれしているところを一度も見たことがないことに…
15年以上の付き合いの友人が、おしゃれしているところを一度も見たことがないことに気がつきました。ずっと何とも思っていなかったのですが、いま急に思い至りました。高校から30歳まで一緒にいますが、そういえば服は常にしまむらかユニクロ、GU(本人から聞いたので間違いない)の黒、グレーのスキニーとニットか、スウェットやTシャツワンピース、スニーカー、リュックか斜め掛けカバンです。(本当にそれ以外見ていないのです。)どこに行くのでもです。髪型もずっと同じショートだかおかっぱだかよくわからない感じです。
今まで本当に気にもしてなかったのですが、思い至ってしまい、ちょっと急に異常に感じ始めてしまいました。
大体私とほかにもう一人一緒にいる友人がいるのですが、一般的なその歳の女性のファッション(マネキンそのままみたいな可もなく不可もなく)だと思います。
ちょっと考えてみたら変な気がしてきました。そんな人いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は30代後半で数年前までお洒落が好きで
色んな格好を試しましたが
今は色々あって黒のTシャツにズボンと帽子みたいな服装をずっとしています。
これに慣れると何だかもうこれでいいかなって感じで日々過ごしています。
お友達とは根本が違うと思いますが、
お洒落に興味がない人の気持ちが少し分かったというか。
派手な格好で有名だった芸能人が今は衣装デザイナーになって日々派手な服を作るようになってから黒い服しか着なくなったと言っていました。
なのでそんなに変な訳でもなく、
興味がないかコンプレックスがあるかどちらかかなって思います。
それよりもそんなに長い事仲良しなのに
急に気づいたって所が不思議で面白いです。
30代でそういう子いますが、所謂オタクでファッションやメイクに興味がないみたいです。
デパコスの話をしてもそういうの興味ないと言ったり、ブランドのバッグ可愛いよねって話してる時は黙ってるとか、そんな感じです。
いい大人だし、それぞれお金をかけたい場所って違うと思うので、ファッションやメイクも好きにすればって思っているので異常とは思わないですが、
行けるお店が限られたり、同年代の人に渡すようなプレゼントもあまり良さが分からないかもって思うと誕プレ何渡そうかなっていつも以上に悩みはしますね。私は彼女の好きな漫画のことがよく分からないので…
- << 4 なるほど、オタク気味ということならいそうですね。私の友人たぶんオタクではなくて、ファッションもメイクも割と話はしてるんですよね。むしろ私自身がそこまで興味の方向が向いていないので、友人の格好に変化がまったくないことに気がついてなかったんです。ただ、生活していく中で、その時その時に合うファッションやメイクをすることの必要性を考えて生きてきたので、急に何の変化もない友人のことを不思議に思い始めた感じです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧