異性の女性が、LINEの未読ばかりで 疲れます。 読んではいますが、既読には3…
異性の女性が、LINEの未読ばかりで
疲れます。 読んではいますが、既読には3日後ぐらいまでつけません。
早急な内容は、直接聞かれることはあります。
そのくせ、疑問文で質問した内容は無視して、
忘れたりしています。
こういう人はどうしたらいいでしょうか?
関わる機会も多いので、イライラする事が多いです。 ハッキリ言った方がいいのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事関係かプライベートでもお二人以外の第三者の利害が関係する話であれば言った方が良いですね。
言う時に「今度から返信の期限を書いておくから、それまでには返信してね。」と言うと良いかと思います。期限は24時間後以降にして、期限前は主さん側も「まだ期限じゃないし」とイライラしないようにしていただければです。
また疑問文の回答が、はいいいえで答えられない質問(オープンクエスチョン)には、「次の1~3のどれかの数字で返信して」など数字返信だけで良いようにしたり、回答の例文添えて、既読後の思考時間を減らしてあげると良いです。
急用の場合はメールやラインをするのではなく、直接、電話をして話すようにしたらどうかな。返信を待ってるとイライラするだけでしょう。急用じゃないときはメールをしない。メールって読むことすら面倒って人もいるからね。そういう人には直接に電話に限るよ。
仕事の連絡3日未読笑
社会人としてどうなんでしょうか?
ちょっとありえません
彼女自営業とかで主さんが舐められてるどうでもいい取引先か何か?ならまあそんな人もいるけど…
それでも仕事人としては連絡3日放置はないですよ
仕事でそんな人じゃ言っても無駄な気がします
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 343HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 243HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 377HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧