誰しも永遠に若かったりするわけではないですが例えばの例ですが結婚し相手が30路に…
誰しも永遠に若かったりするわけではないですが例えばの例ですが結婚し相手が30路になった時に身近にいる若い人に惹かれる人と、相手が50や60になっても変わらず愛し続ける人の違いてなんですか?前者は若い人もまた30を超えるので、それの繰り返しですよね。後者の人と出会いたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男女問わず、いくつになってもアイドル好きとかはいるけど、その年代の子と恋愛したいって目で見てるのは、ある程度の年齢までじゃないかな。
自分がいい年になったら、アイドル年代は観賞用ではあっても、隣にいて落ち着くのは長年連れ添って、一緒に年を重ねた人だよ。
自分がジジババになって20代の子に迫られても、いやリアルには無理!責任負えないし!身体的にも!てなりそう。
浮気症な人の殆どは、
相手が好きなのではなく、自分自身が一番好きなんじゃないかな。
だから、配偶者の気持ちも考えず、自分の欲望に忠実になれる。
また、
歳を重ねても配偶者だけを愛せるのは、その配偶者もまた、その人を愛してるから。
一人だけの気持ちではなく、お互いの思い遣る気持ちが大切だってこと。
一緒に暮らしてると、どうしても相手の嫌な所だけが目に付く様になります。
そんな時に、"話し合い"をしたり文句を言って、相手の嫌な所を直そうとすると、相手は窮屈に感じ、愛情も薄れてしまいます。
それは、子供が口喧しい親を嫌うのと同じだから。
けど、相手に嫌な所があっても、それはお互い様なんだから仕方ないかと受け入れてあげれる人は、愛されますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧