私はシングルマザーで2人の子供がいます。 彼氏もいます。その彼氏は初婚で、本当…

回答2 + お礼1 HIT数 327 あ+ あ-

2023/07/16 20:52(更新日時)

私はシングルマザーで2人の子供がいます。
彼氏もいます。その彼氏は初婚で、本当に優しくて、子供にもよくしてくれ、すごい育ちのいい人なのが分かります。
彼は付き合うイコール結婚という考えで、もう親にも紹介され、私の親にも会う予定です。
ただ、私は今まで付き合った人は、刺青入ってたり、家庭が複雑な人ばかりでした。なので今回の彼は本当に真面目な方で、とても幸せに感じてます。
ただ、、育ちがいいのはいいことなんですが、私自身がプレッシャーに感じることがあります。ちゃんとしないとダメだとか。彼はこの先もずっと一緒にいたいと言ってくれてますが、いつか後悔されるのかなと考えると自信がなくなってます。私自信仕事が忙しく、家の片付けも極力気をつけてるのですが、彼の実家に行くと、本当に綺麗に片付けてあって。そういうのを見ると、私じゃなくてもいいんじゃないかと思ってしまいました。
まして彼が離婚歴あるならまだしも、初婚でとても大切にしたい気持ちも伝わります。その期待に応えれるのかなって不安になってます。私の友達からも、とても優しそうな彼でよかったと、応援してくれてます。
ただ今までの彼がだらしなかった人ばかりだったので、結局そのレベルの人たちの方が上手くいくのかな、、とか思ってる自分がいます。どう思いますか?

タグ

No.3834057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>私は今まで付き合った人は、刺青入ってたり、家庭が複雑な人ばかりで
>ただ今までの彼がだらしなかった人ばかりだった

そういう男性を選んだのはあなたですよね?
なのに「だらしない人ばかりだった…」というのはおかしいと思うのですが…

投稿を読む限り、あなたと彼ではタイプが違うというか合わない感じがしますね。

「刺青入ってたり、家庭が複雑な人ばかりで」←こういう男性とばかり付き合ってきたという事はあなたもそういう人、あるいは境遇の人なのかなと思うのですが、そのような人が育ちのいい真面目な彼と釣り合うのかなと。
彼や彼のご両親はそういったあなたの過去を知らないから歓迎しているのではないかと思うのですが。
貴女に取っては真面目で優しくて子供も可愛がってくれてメリットだらけの彼でしょうが、彼はあなたと結婚してどんなメリットがあるのですかね。何を貴女は彼に提供できるのですか?

投稿からは自分のこと、自分の心配ばかりで、彼を愛する気持ち、彼を大切にしたいという強さ、愛情が感じられないのですが…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そう言ってくれると前向きになれます。
ちなみにそんなこと考えてるんだよねーって彼に話してみるべきですかね??

No.1

それは主さん次第かなぁって思う。

彼の育ちが良さそうだからちゃんとしなきゃダメだと主さんが背伸びし過ぎて息がつまってしまうかどうかじゃない?

主さんは主さんでいいんだよ。もちろんこうやった方がいいと思う事は修正して頑張った方がいいけどできる範囲で頑張ればいい。

そのレベルの人と付き合った方が上手くいくかなって思ってしまうのはそういうプレッシャーを感じるからプレッシャーがなければ楽だと思ってるからなだけだよ。彼に限らずダメになる時はダメになるわけだから。

• << 2 ありがとうございます。 そう言ってくれると前向きになれます。 ちなみにそんなこと考えてるんだよねーって彼に話してみるべきですかね??
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧