今働いている工場にネパールから技能実習生がきているんですが、高圧ガン洗浄機の使い…
今働いている工場にネパールから技能実習生がきているんですが、高圧ガン洗浄機の使い方と危険について教えたほうがいいと思いますか?
日本人なら高圧ガンを人に向けたらダメだってことや覗き込んだらダメだって普通にわかりますがネパールに高圧ガン洗浄機があるかどうかわからないです一応教育したほうがいいでしょうか?意見お願いします
タグ
No.3834176 2023/07/16 21:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
知識の有無に関わらず、ケガをしたりさせたりする可能性のある作業はあらかじめ周知しておくことは、労働安全衛生法で決まっています。
働いてらっしゃる職場では、技能実習生以外の人には作業場の危険について教えることはマニュアル化されてないのでしょうか?
もしそうなら労働安全衛生法違反なので、直ちに是正するほうがいいでしょう。
そのようなことを
あなたが決める立場にあるのですか
本来ならば 会社があなたに指示して それを あなたが ネパール人にお伝えするのではないでしょうか
会社は一体何をしているのでしょう ちょっとびっくりです
あなたにその権限があるのであれば危険行為なので是非教えてあげて欲しいですけどね 個人的には
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧