先輩の紹介で妻と知り合い結婚しました。 妻からしつこく告白されたのですが、私は…
先輩の紹介で妻と知り合い結婚しました。
妻からしつこく告白されたのですが、私は好きでもなかったので、断りました。
それでも何度も連絡を貰い、断っていましたが、妻が先輩に相談したらしく
先輩から「かわいそうだから付き合ってやれよ」と言われて、付き合うことになりました。
その後、結婚したいと妻からしつこく言われ、
妻の親も「いつ結婚するの?」と言ってきたりして、断れなくなり
「まぁいっか」という気持ちで結婚してしまいました。
妻のことは、今まで好きとか思ったことはないです。
妻は、専業主婦なのに家事は得意ではなく、朝も弱く起こさないと寝てます。
好きでもない人と結婚してしまって、失敗しました。
あのしつこさに勝てる人はいないくらいしつこく結婚を迫られたので、どうにもなりませんでした。
離婚したいことを妻に言いましたが、
「絶対に離婚しない」と言っています。
私は妻とやっていくのが嫌になりました。
私は悪くないですよね。
やはり、結婚は好きな人とした方がいいですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このままだと、そもそも離婚はできないし、仮に離婚できたとしても、養育費と慰謝料は払わないといけないですよね。
そして、仮に、離婚できたとしても、また、推しの強い人が現れたら、言いなりになってしまうのでは?
それを考えれば、そもそも、離婚は、しないほうが、いいのではないかと。
そりゃ自己責任だよ。嫌だったけど、しつこくされたから、付き合って結婚して子ども作りました、って。。。ちゃんとしない貴方が悪いんでしょうが。私は悪くないですよね?って、本気で思ってんの?
しつこくされたからってだけで、それが免罪符になると思うなんて、子供じゃあるまいし呆れる。
貴方の自己責任なんだから、離婚はするにしたって、お子さんのことはちゃんとしてあげなさいね。
私は悪くないって?マジで思ってます? どんなにしつこくせまられても、結婚も子作りも自分の意思でしたのでしょう?なら主さんの責任でしょ。
嫌なら断固受け入れなければ良い話でしょ。
犬や猫をもらってくれ…としつこく言われたから仕方なく飼いました…みたいな感覚ですか?犬や猫だって命を預かる責任持てなきゃ飼えませんよ😓
マジで釣りかと思うくらい酷いスレ内容だね。
若いからいろんなこと考えずに行動しちゃったんですね。私も20歳で結婚したけど嫌いな人とは結婚しないかなぁー。
どう考えてもあなたが勝手すぎると思う。
先輩に頼まれてもしつこくされても断らないと。いまさら子供たちも可哀想だよ。
優柔不断なんだと思う。
若いからいろんなこと考えずに行動しちゃったんですね。私も20歳で結婚したけど嫌いな人とは結婚しないかなぁー。
どう考えてもあなたが勝手すぎると思う。
先輩に頼まれてもしつこくされても断らないと。いまさら子供たちも可哀想だよ。
優柔不断なんだと思う。
若気の至りだろうがなんだろうが、20歳は立派な成人であり、成人のあなたが下した決断のうえに今があるの。いまや18歳でも成人。
自己責任能力がない幼児や小学生ならともかく、その責任転嫁思考をやめなさいよ。
嫁がズボラでだらしないから離婚したい、それは理由として分かるして、だからといってあなたの責任がなくなるわけではない。
あなたも人の親なら、なんでもかんでも人のせいにしないの。
自分でやったことの責任は「そんなつもりなかった」んだろうと、「若かったから」なんだろうと、自分で責任とらなきゃいけないってこと、理解しようね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧