先輩の紹介で妻と知り合い結婚しました。 妻からしつこく告白されたのですが、私は…

回答10 + お礼7 HIT数 806 あ+ あ-

2023/07/19 07:59(更新日時)

先輩の紹介で妻と知り合い結婚しました。
妻からしつこく告白されたのですが、私は好きでもなかったので、断りました。
それでも何度も連絡を貰い、断っていましたが、妻が先輩に相談したらしく
先輩から「かわいそうだから付き合ってやれよ」と言われて、付き合うことになりました。
その後、結婚したいと妻からしつこく言われ、
妻の親も「いつ結婚するの?」と言ってきたりして、断れなくなり
「まぁいっか」という気持ちで結婚してしまいました。
妻のことは、今まで好きとか思ったことはないです。
妻は、専業主婦なのに家事は得意ではなく、朝も弱く起こさないと寝てます。
好きでもない人と結婚してしまって、失敗しました。
あのしつこさに勝てる人はいないくらいしつこく結婚を迫られたので、どうにもなりませんでした。
離婚したいことを妻に言いましたが、
「絶対に離婚しない」と言っています。
私は妻とやっていくのが嫌になりました。

私は悪くないですよね。

やはり、結婚は好きな人とした方がいいですね。

タグ

No.3834303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

釣り?

No.2

>> 1 違います。
実話です。
釣りに思いますか?
なぜですか?

No.3

好きじゃないなら断らないと。
決めたのは主さんですよね。

No.4

>> 3 断れない状況でした。
先輩なら頼まれたので仕方なく。

No.5

お子さんは、いるのですか?

• << 7 最初は、拒否していました。 でも、妻がしつこく「子供欲しい、子供欲しい」と言うので、作ってしまいました。

No.6

>> 5 います。

No.7

>> 5 お子さんは、いるのですか? 最初は、拒否していました。
でも、妻がしつこく「子供欲しい、子供欲しい」と言うので、作ってしまいました。

No.8

このままだと、そもそも離婚はできないし、仮に離婚できたとしても、養育費と慰謝料は払わないといけないですよね。

そして、仮に、離婚できたとしても、また、推しの強い人が現れたら、言いなりになってしまうのでは?

それを考えれば、そもそも、離婚は、しないほうが、いいのではないかと。

No.9

そりゃ自己責任だよ。嫌だったけど、しつこくされたから、付き合って結婚して子ども作りました、って。。。ちゃんとしない貴方が悪いんでしょうが。私は悪くないですよね?って、本気で思ってんの?

しつこくされたからってだけで、それが免罪符になると思うなんて、子供じゃあるまいし呆れる。

貴方の自己責任なんだから、離婚はするにしたって、お子さんのことはちゃんとしてあげなさいね。

No.10

私は悪くないって?マジで思ってます? どんなにしつこくせまられても、結婚も子作りも自分の意思でしたのでしょう?なら主さんの責任でしょ。
嫌なら断固受け入れなければ良い話でしょ。
犬や猫をもらってくれ…としつこく言われたから仕方なく飼いました…みたいな感覚ですか?犬や猫だって命を預かる責任持てなきゃ飼えませんよ😓
マジで釣りかと思うくらい酷いスレ内容だね。

No.11

>> 8 このままだと、そもそも離婚はできないし、仮に離婚できたとしても、養育費と慰謝料は払わないといけないですよね。 そして、仮に、離婚できた… もう、大人なので今度は断れます。
結婚した時は20歳で、先輩からの紹介だったので断ることができませんでした。

No.12

>> 9 そりゃ自己責任だよ。嫌だったけど、しつこくされたから、付き合って結婚して子ども作りました、って。。。ちゃんとしない貴方が悪いんでしょうが。私… 20歳で結婚してしまいました。
若気の至りってやつです。
なんも考えずに生きていた時代のことでした。
成り行きに任せてしまいました。
相手の親もグイグイ来られて断れませんでした。

No.13

>> 10 私は悪くないって?マジで思ってます? どんなにしつこくせまられても、結婚も子作りも自分の意思でしたのでしょう?なら主さんの責任でしょ。 嫌… 何度も断りましたよ。
それでも諦めてくれずにしつこく電話してきました。
先輩にも頼まれて、根負けした感じです。
あの時は20歳だったので、まだガキでした。
あれよあれよと結婚の話を相手の親と進められて、断ることができなくなりました。

そんな形で結婚したのに、専業主婦の妻はズボラでだらしないので嫌になりました。
なんでこんな奴のために汗水垂らして働かなきゃいけないのかと思う日々です。

No.14

若いからいろんなこと考えずに行動しちゃったんですね。私も20歳で結婚したけど嫌いな人とは結婚しないかなぁー。
どう考えてもあなたが勝手すぎると思う。
先輩に頼まれてもしつこくされても断らないと。いまさら子供たちも可哀想だよ。
優柔不断なんだと思う。

No.15

若いからいろんなこと考えずに行動しちゃったんですね。私も20歳で結婚したけど嫌いな人とは結婚しないかなぁー。
どう考えてもあなたが勝手すぎると思う。
先輩に頼まれてもしつこくされても断らないと。いまさら子供たちも可哀想だよ。
優柔不断なんだと思う。

No.16

若気の至りだろうがなんだろうが、20歳は立派な成人であり、成人のあなたが下した決断のうえに今があるの。いまや18歳でも成人。

自己責任能力がない幼児や小学生ならともかく、その責任転嫁思考をやめなさいよ。

嫁がズボラでだらしないから離婚したい、それは理由として分かるして、だからといってあなたの責任がなくなるわけではない。

あなたも人の親なら、なんでもかんでも人のせいにしないの。

自分でやったことの責任は「そんなつもりなかった」んだろうと、「若かったから」なんだろうと、自分で責任とらなきゃいけないってこと、理解しようね。

No.17

私も9さんの言う通りだと思います。
そもそも、主さんの親もその結婚に賛成だったのですか?主さんが嫌がっているのに?おかしくないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧