レジ…辞めるべき?

回答4 + お礼0 HIT数 1464 あ+ あ-

2007/07/06 04:38(更新日時)

以前コンビニのレジについて相談させてもらった者です!!
まだ100円単位でちょくちょく誤差が出てしまっています…⤵すっごく落ち込んでます😫確認はしっかりやっているとは思うんですが、誤差を出す自分に自己嫌悪です💦コンビニはスーパーなどと違って自分のドロワーがあるわけでもないので、はっきり自分が誤差を出したかがわかりません…💨私のバイト先はよい意味でユルイので、私以外の学生はみんな適当な感じでレジをしています💦これまた良い意味で誤差が出ても気にしていませんし…⤵かと言って、私が誤差を出していないと考えているわけではありませんが…💨
誤差を出してしまう自分、誤差に対して異常に不安や恐怖を感じてしまう自分を考えると私はレジに向かないのかなぁ…と考えちゃいます💦まだ入って1ヶ月のバイトを辞めるわけにもいきません!!でも、落ち込んでしまうと本業の勉強に手がつかなくなってしまう自分がいます😥これから卒論も本格的になってきますし…辞めることで店に迷惑がかかると思いますが、私のせいで誤差が出続けても迷惑をかけてしまいます😫
甘い考えだとは承知していますが、アドバイスなどある方はよろしくお願いします☀

タグ

No.383437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それだけ気にしてやっているなら主さんの間違いじゃないと思いますよ(^^)

それにお店のオーナーも100円単位でなら許容範囲と思ってるんじゃないでしょうか?もし間違いを正すなら誰が間違ってるのか追及するでしょうし…

自分でお金数える時集中して、今日も完璧だったと思うしかないかなぁ…

No.2

何事もなれですよ。やめたいと思うかもしれませんが、頑張ってください!私も平成9年から平成15年までスーパーでレジをしました。

No.3

やっぱりしっかり確認しかないですね!!ミスないように頑張ってください

No.4

やっぱ お金が関係してることだし‥仕事なので、適当な感じでやってる他の学生の人より、ちゃんと誤差を気にしてる主さんの方が正しいと思いますよ?毎回 しっかり確認してやってるのなら大丈夫です(*^-^*) 辞めるところまで考えないで頑張って下さい☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧