仕事でも学校でも優秀じゃなくてもいいですよね?それよりも一生懸命頑張ったり前向き…

回答5 + お礼1 HIT数 254 あ+ あ-

2023/07/18 14:52(更新日時)

仕事でも学校でも優秀じゃなくてもいいですよね?それよりも一生懸命頑張ったり前向きに考えれる人の方がいいですよね?
自分はなかなか周りについていけないし、思う通りに仕事が出来なくて悔しい思いをしてます。上司は全然やれてるって言ってくれてますけど、会社に戻ってひとりぼっちで帰る時や、1番最後に戻るのはやっぱりへこみます。

No.3834787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言ってくれてるならそこそこ頑張れてるんじゃないかな

No.2

それも大事だけど、やっぱり有名企業とか大手になれば優秀な人材を重視するからね
一生懸命頑張ると言って努力が見られない人とかだったら多分自然と周囲から見捨てられたりする
仕事によっては無理してついて行く必要がないものもあるだろう
ただ主さんの状況だとそろそろ何かしら結果が見えてくる事をしないと危ないかもね
上司が異動とかして違う上司とかになってその人の人間性が酷かったり体制を大きく変えられたら前向きとか色々言ってられなくなる

No.3

優秀>真面目 だと思うが、優秀でなくても普通に出来てたらいいと思う。

No.4

能力差があるのは、自然の摂理で良い悪いの問題ではないと思いますよ。
前向きに考えられる人の方が、自身の能力も発揮し易いし、
周りにも良い雰囲気をもたらすと思うので、とても大切なことだと思います。

No.5

上位3割に入ってりゃいい。
うまく要領よくやりましょ。

No.6

一括でごめんなさい。

そうですよね。能力が普通でウジウジしてたらいらない人間になっちゃいますよね。
表面上だけでも前向きな言葉を言えるように頑張ります。いつか本当のポジティブな人になれるように!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧