人よりも情報や物に重きを置いて考える intj、entjになった女です。 …
人よりも情報や物に重きを置いて考える
intj、entjになった女です。
最初は関東にいて、しばらくして北日本へ行きました。最初はinfpとか感情的な割合多めの人だったんですが、ただ社会人になり一人になりintj、entj化していきました。北日本のみんながintj.entjとは思いませんが、割りとマイノリティータイプが自分の周りに寄って来た感はあります。
飲み会とか仕事でも、合わせに行ってもおかしい、ぎこちない、わざとやってるように見えるというふうに言われて来ました。
何が原因でこう成果主義、ものや情報による判断だけになっていったのか、わかりません。これ治したほうが良いんですか?治したところで誰が得して誰が幸せなんでしょうか?
タグ
No.3834795 2023/07/17 19:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>飲み会とか仕事でも、合わせに行ってもおかしい、ぎこちない、わざとやってるように見えるというふうに言われて来ました。
北日本のマイノリティタイプの人たちと主さんはノリが違うし馴染んでいないという風に読んで感じました。
>何が原因でこう成果主義、ものや情報による判断だけになっていったのか、わかりません。これ治したほうが良いんですか?治したところで誰が得して誰が幸せなんでしょうか?
それは主さん自身以外には誰も分からないのでは?自分に都合が良いように生きたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧