なぜ、親に生活費も渡さずに実家に36歳になってでも居座っているのでしょうか?私の…

回答2 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2023/07/17 21:10(更新日時)

なぜ、親に生活費も渡さずに実家に36歳になってでも居座っているのでしょうか?私の前の彼なのですが 一人暮らしをしたくても自信もないし金もないと話してました。彼の両親は、息子が甘えすぎて世間知らずなので社会のこと勉強しなさいと私の前でも言ってくれましたが。
結局彼氏は、実家まで5分がいいとか私と出会ったタイミングが悪いとか
他人の責任にしてましたがどうしたらそのような子供に育つのでしょうか?
甘えでしょうか?
私よりも年上で、プライドが高いのでデートプランは立ててくれてましたが根本的な理由でどこをどうしたら36歳まで親に色々してもらっても生活費を渡さない息子になるのでしょうか?
彼のお父さんは、定年退職されてます。私の中では実家ぐらしなら両親には生活費の他に2万円は少なくとも渡すのが普通ではないかと思いました。

No.3834868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん。

そもそも、なんで、そういう人と、お付き合いしていたのですか?

No.2

へ????
何でそんなのと付き合ってたの????
どこが好きだったの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧