高校2年生です。(パニック障がい、複雑性PTSD持ちです) リスカ、アムカを初…

回答3 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2023/07/18 19:40(更新日時)

高校2年生です。(パニック障がい、複雑性PTSD持ちです)
リスカ、アムカを初めてから1年経ちました。
左手がボロボロになっています。
薬も飲んでいるのですが、なかなかやめれません。解離もあって、気づいたら血だらけだったり、痛みも感じません。記憶のない傷がいつの間にか増えていることが多いです。
最近は、希死念慮などなどだいぶ落ち着いているはずなのですが自傷行為だけはやめれません。中1の時から、中・高の社会科教員になりたくて、必死に勉強してきました。ですが、腕に傷がある先生がいたら驚かせてしまいますよね。将来は、自傷行為をしていないと信じて頑張っているつもりですが、なかなか傷も消えず、増えていく一方で怖いです。
1度、病院の先生に自傷行為のことを言ったことがあります。その時に、親に言われてしまい、半年以上前から自傷行為のことは話していません。

タグ

No.3835025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親にバレるとやばいなら、〜なので親には言わないで欲しいって伝えてみて。絶対ちゃんと病院で相談した方がいいよ

No.2

僕もリスカしてるけど、やめられはしないと思うよ。
どうにか認めてくれる環境を探すといいかも。
ないかもだけど…
みんな口そろえてやめろっていうからなあ

No.3

全てを理解する事もできません。私も子を持つ親です。自分の子供が将来の為に必死で勉強していますが心が病気です。治療してもうまくいかず親なのに変わってあげられないのか悲しく辛い気持ちです。私は何でも良いからぶつけてきて欲しいです。そして生きていて欲しいです。
でも頑張り過ぎなくて良いと思います。沢山の人に頼ってみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧