浴衣デートって浴衣は私が用意しないとダメなんですか? 先日、彼氏が私の浴衣姿を…
浴衣デートって浴衣は私が用意しないとダメなんですか?
先日、彼氏が私の浴衣姿を見たいから浴衣デートしたいと言ってきました。
浴衣デート私も良いと思ったので一応で何色がいいの?と聞いたら、「夏祭りで夜とかだと暗いから明るい色が良い」と。
でも私は手持ちの浴衣はネイビーの暗い色です。
「暗い色しかないよ。」と私が言うと、う〜ん…と言うので、
「じゃあ浴衣レンタル屋さんで好きな色借りようよ。着付けもしてもらえるし!」と言ったら
「お金かかるよ?それに着付けは自分でした方が楽なんじゃない?」と言われました。
「遠回しに新しい浴衣買えってこと?新しく浴衣買う方がむしろお金かかるんだけど。」と言ったら、また相談しようと話は流れました。
男の人は浴衣レンタルとか面倒くさいんですか?
それとも彼女が勝手に自動で浴衣着てこいとでも思ってるんですか?
私から浴衣デートしたいと言ったなら自分で用意して当然だと思いますが、相手から浴衣デートしたいと言われて浴衣自分で買って着て来てとか言われたのならめちゃくちゃ腹が立ちます。
私の心が狭いですか?
持ってるのが暗い色しか無いけど、自分で新しく買うのは正直嫌です。
レンタルの話し出したら自分で着付けた方が楽なんじゃない?と言われたのもなんかムカつきました。プロにやってもらった方が上手だし楽に決まってます。
すっごくモヤモヤしてしまって…。
皆さんは浴衣デートどうしてますか?
彼女には自分で買って自分で着てきて欲しいんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
腹立つ彼氏だねー
しかしあなたもイライラ出しすぎたね。
それだと彼氏もその話流しちゃうわ。
今回は浴衣無しでいいんじゃない?と思うけど…。
それか彼に新品浴衣の値段と、レンタル値段の相場伝えてみる?
色聞かれたからリクエストした。
浴衣着たままヤりたいからレンタルだと困る。
着付け出来ないなら脱がすわけにもいかんし、余計な金かかるのか。
浴衣デート自体が面倒になったな。
そんな感じでしょうか…
あなたもネイビーしかないなら最初から色なんて聞かずにそう言えばいいのに。
誰でも浴衣持ってて、簡単に着られると思っている男って多そう。
えぇと浴衣デートどうするか?でしたね。
お断りです。
面倒だから。
まず男として話すなら浴衣もってる?あるよと返事したらあるので良いから着て来て。
それまでのことです。
男が浴衣買うお金もって浴衣を買ってあげるって話しなら社交辞令を知る男性にも思えるけど、あなたの立場ならデリカシーのない男だと判断しお付き合いを断ります。
冷めますよ(笑)
>皆さんは浴衣デートどうしてますか?
着たかったら着たい浴衣を着ますよ。
>彼女には自分で買って自分で着てきて欲しいんですか?
これは彼本人に聞いて下さい。
「手持ちの紺の浴衣でデートするか、折半で彼君の好きな浴衣をレンタルするかどっちか選んで。
彼君が買ってくれるんならそれでもいいけど、私は自腹で浴衣を新調する気はないよ。」
こう本音を伝えて下さい。
主さん色聞くの偉いね👏🏻細々気使う子なんだろうな。
私なら多分色言わないし、言うとしてもネイビーしかないからそこんとこよろしく👍🏻って感じかも。
それで嫌な反応されたら嫌なら私服ね!って感じ。もしくは買ってくれるかレンタル代出して🥺って冗談交じりに返すかな。
紺色の浴衣を持っていて、それを着ていきたいのに、どうして「何色が良い?」と聞いたのですか? 欲しい答えは決まっているのに、わざわざ選ばせ、思っている答えと違えば怒り出す。女の子の悪い癖だと思います。
うちの子の小学校では浴衣の着付けを習うので、みんな着付けができます。よその学校の子は半分くらいは出来ないので、お母さんにやってもらう子が多いです。浴衣は安ければ5千円くらいでフルセット買えるし、うちの子は毎年買って、友達にも自分のを貸して着付けて一緒に遊びに行きます。私からすればプロに頼む方がはるかに面倒です。
男から見てもその男が??だよ(笑)
暗いのしかなくてもそれで良いからお願いしまーす♩
俺の好みの買うのでお願いしまーす♩
レンタル代出すから俺好みのでお願いしまーす♩
上記のどれかで済む話じゃない?俺好みのセンスがあるかないかは別として(笑)
彼氏から浴衣デートしたいと提案してきた挙句、浴衣の色も希望した。
それなのに買ってくれないのがおかしいってことですよね。
まぁ浴衣の色は主さんから確認しなくても、後々デートの話し合う時がきたら彼は自分の希望も少しは言ってくるだろうから、別にそこは問題じゃない。
希望言ったとしても持ってるのあるからそれで行くと言えば済む問題だし、出してくれるなら着るよ?どうする?と流れで話せばいいだけのことじゃないの??
主さんは彼氏にスマートな出来る男を求めたかったんだと思うのね。
「俺が新しい浴衣買うから俺のために着て浴衣デートしてくれない?」って話の流れになりたかったんだと思うんだ。
でも主さんが1番知ってるんじゃない?自分の彼氏がこんなこと言ってくれるかどうか。普段の生活で普段の2人の間柄が品のある彼氏?エスコートが上手な彼氏?気が利く彼氏?気遣いが出来る彼氏?
普段からそんな出来る彼氏じゃないよね??
今回のデート計画も元々出来る男性じゃないんだから求めたところで無理だよ。
でもそんな人でも良いところがあったから好きで付き合ったんでしょ?
仕方ないよ自分で決めた彼氏なんだから、エスコートが出来る男性に育てるのは彼女の特権だし頑張って。
今回は持ってる浴衣でデートしておいでよ。
私も主様と同じ気持ちになりますね。
浴衣デートしたことはないけど、言い出したのは彼氏なわけだし…
そっか…じゃあ紺色の浴衣でデートしよ!って気持ちを切り替えて話しが出来るならあまり嫌な気持ちにもならないのに。
>私の心が狭いですか?
>持ってるのが暗い色しか無いけど、自分で新しく買うのは正直嫌です。
>レンタルの話し出したら自分で着付けた方が楽なんじゃない?と言われたのもなんかムカつきました。プロにやってもらった方が上手だし楽に決まってます。
圧倒的に主さんが正しい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝