夫の元浮気相手のSNSが気になってしまいます。 関係が終わったのは一ヶ月ほど前…
夫の元浮気相手のSNSが気になってしまいます。
関係が終わったのは一ヶ月ほど前と日が浅い?というのもあるかもしれませんが、一日に何度も見に行ってしまいます。
別れた直後は相手はほとぼりが覚めたらヨリを戻せると思っている風な感じでいると夫が言っていた(夫はもう会いたく無いし関わりたくないと言っていますが不倫の件暴露されるのを恐れて未読無視やブロックが出来ないようです)
10日ほど前から連絡は来ていないようですが、別れて誓約書を交わした後も電話したい、寂しいなど連絡が数回来ていた事。
(連絡するほど自分が不利になるよとかやめるようにしか返信していないのは見せてくれました)
別れ話の時に何で浮気バレたかも夫が言ったんだと思いますが、私が相手のアカウントを知っている件を相手も知っていて別れた後の連絡で怖くて使っていないと言っていました。確かに別れてから新しい投稿は無いのですが、いいねはしているのでチェックはしていると思います。
逆にもう夫の事が吹っ切れているなら関係なく投稿などすると思うのですが、まだ未練あるって事なのかな?と余計に覗きに行ってしまいます…。
相手の事をいつまでも考えるより、夫との未来の事とかもっと楽しい、自分が充実出来るようにしないといけないのにとは思っていますがやめられない状態です。何か良い断ち方無いでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この中途半端さが主さんが前に進めない原因なのではないですか?
夫はもう会いたく無いし関わりたくないと言っていますが不倫の件暴露されるのを恐れて未読無視やブロックが出来ないようです
ここが気になりました。
結局今まで通り連絡を取り続けているという事は、主さんよりも不倫相手をとったということです。
本当に妻が大切ならば全てを断ち切り、更に連絡を取る度に罰金などのバツ与える公正証書などを作り徹底しないと。
主さんが甘いというかそこに付け込まれ2人は今も好き勝手に関係を続けています。
いいんですか?
アカウントだって見られているのが分かれば新しく作り直すことだっていくらでも出来ます。多分主さんがみているのは捨て垢にしたんだと思いますよ。
>> 2
言葉足らずかもしれません、これ以上詳しくは書けませんが様々な点から相手とは終わっています。
相手の新しいアカウントについて私もすぐ考えました。鍵垢にするとか、別に作るとかいくらでも出来るのに今の所無さそうです。mixiでは無いですが別のSNSのような所で訪問者がわかる所があるのですがコメントやリアクションは無くても今まで通りのアカウントで夫の所に訪問しているようなのでそれは考えていないのか、変えない事で夫にまだ見ているアピールしているのか?既婚者と分かって誘ったり、誓約書破る子なので、その辺はやっぱり頭悪いんだなって思っています。
誓約書違反の内容証明は既に作っていてもう違約金数百万です。
日付と数字変えるだけでいつでも送れます。
次に連絡が来たら金額的にもキリがいいので送ろうかと思っています。
同じような経験あります、相手のSNSのチェックまだ関係が続いているなら分からなくもないけど本当に時間の無駄なので早くやめて相手の事なんて忘れた方がいいですよ。自分磨きとかスキルアップに使った方がよっぽど有意義ですし、旦那さんを見返してやりましょ!
いつも思うけど旦那の事は好きだから許して 浮気相手の女性を責める奥さんってどうなのかなって思う。
だって1番悪いのはあなたの旦那でしょ
旦那が女が誘ってきても断ればいいだけの話し。
私は旦那の浮気で離婚したけど相手の女性にはなんとも思わなかった。裏切った旦那への怒りだけだった。
相手の女性の事を気にしてないで旦那をしっかり教育したらどうなのかと
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧