皆さんは、家族や友人や同僚と、値上げ、増税、円安、政治、世界情勢、岸田総理がどう…
皆さんは、家族や友人や同僚と、値上げ、増税、円安、政治、世界情勢、岸田総理がどうって話しますか?
ここではめちゃくちゃそういう話題見るんですけど、リアルでは全く聞きません
ていうか私の周りアクティブで明るくて世間とのギャップが何とも言えず怖いです
花火見に行くの楽しみーとか、推しの子やばすぎるから見てみとかそんな感じ
リアルでは政治や社会への不満を言わず明るく過ごせという暗黙の了解的なものがあるのか
タグ
No.3835248 2023/07/18 11:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事でも、家族でも話します。
うちは、各々1人暮らしなので、物価高の事、この先の政治の事も会話しますよ。
もちろん遊びに行く話や楽しい話もしますが、ニュース見たりすれば自然とそういう会話にならないですかね?
今の職場の同僚とは普通にガンガン話します
みんな物事をよく知ってます
前の職場の同僚はそういうこと何も考えない、話振ってもナニソレワカラナイ、えームズカシイwってなる子供みたいな人ばかりでしたね
暗黙の了解があるんじゃなくて単に知らない、興味がないのかと
どっちも同種の職種で中高年から高齢者で、環境や年齢層は変わらないんだが何が違うのか
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧