五十過ぎて転職するってどう思いますか?社員希望でです。 私は選ばなければいくら…

回答5 + お礼5 HIT数 403 あ+ あ-

2023/07/19 04:56(更新日時)

五十過ぎて転職するってどう思いますか?社員希望でです。
私は選ばなければいくらでもあると思いますが、希望の収入額等があるとなかなか無いのではと思っています。

No.3835626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

試しにビズリーチやエン転職などの転職サイト
にあなたのスキルやキャリアを登録してみてはいかがてしょうか。そうすればいい転職先が見つかるかもしれません。

No.2

パートアルバイトに転職して気楽にいきましょう。

No.3

やっぱ1さんのプランか2さんのプランのどっちかになるでしょうね。

No.4

選ばなきゃ有るでしょうが、勤まるか否か。新しいこと覚えられますか?年下の上司でも素直に従えますか?新業種だと新人だよ。

No.5

私も50歳で社員になりました。
探せばあると思いますが、始めはやはり、50歳で新人と言うこともあり風当たりはきつかったです。
只、仕事をある程度覚えると今度は信頼される様になりました。
社員になったら大変ですが感謝の気持ちを忘れず頑張って下さい。
先ずは、職探し頑張って下さいね!

No.6

>> 1 試しにビズリーチやエン転職などの転職サイト にあなたのスキルやキャリアを登録してみてはいかがてしょうか。そうすればいい転職先が見つかるかも… 転職サイト活用はした方が良さげですね。
ありがとうございます

No.7

>> 2 パートアルバイトに転職して気楽にいきましょう。 気楽が一番なんですけどね、そうもいかない諸々事情…というやつですね
ありがとうございました

No.8

>> 3 やっぱ1さんのプランか2さんのプランのどっちかになるでしょうね。 そうですね

No.9

>> 4 選ばなきゃ有るでしょうが、勤まるか否か。新しいこと覚えられますか?年下の上司でも素直に従えますか?新業種だと新人だよ。 やはり今までしてきた仕事でのスキルを活かすのが一番無難ではありますよね。五十代、自分が思う程には動けていない自覚が必要ですね。
ありがとうございます

No.10

>> 5 私も50歳で社員になりました。 探せばあると思いますが、始めはやはり、50歳で新人と言うこともあり風当たりはきつかったです。 只、仕事を… 探せばあるんですけどね、給料面で折り合いがなかなかつかないんですよね。五十代、世間の風当たりも強くなりますしね。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧