昔から弱そうに見えるらしく似たようなタイプの気の強いおばさんに絡まれやすいです。…

回答3 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2023/07/18 23:17(更新日時)

昔から弱そうに見えるらしく似たようなタイプの気の強いおばさんに絡まれやすいです。昔は相談した人に髪の毛染めたらとかヤンキーぽい格好してみたらと言われましたが現実それは難しいので気の強い人に絡まれない方法て何かありますか?

タグ

No.3835679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絡まれても何されても真顔で時が過ぎるまで待つ。

No.2

主です。暖簾に腕押しみたいな感じではかわしてますが通りすがりでなく、職場なのでさすがに対応に疲れてきました。持論を職場内で言い、当人の前で悪口を言いよくこれで辞めてく人が出ないなレベルで悪口、嫌がらせをしてます。私も悪口を言われた一人ですが対応に疲れてきました。

No.3

姿勢良くし目線を下げず相手の顔の位置に置くこと
これだけで堂々と自信あるように見えるため弱くは見えません。
姿勢が悪かったり視線が下がってると弱く見えます。
発言に対しても自分の意見はしっかりと告げ責任を持つことです。
これだけでうざがらみはかなり減りますし善き関係を築きやすくもなりますね。

他のコメント見ましたが既に知られてる人に対してはあなたの人物像が固定化されてるので時間をかけないと解決しません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧