俺の写真が出回ってる。ていうか拡散 食事してたりとか何も考えずにいるとよく…

回答3 + お礼1 HIT数 328 あ+ あ-

2023/07/20 11:43(更新日時)

俺の写真が出回ってる。ていうか拡散

食事してたりとか何も考えずにいるとよく盗撮されてそこそこ拡散される。前俺のたまたま変顔になってた時の写真が、盗撮したヤツの部活のグループに投稿され、それにより皆が保存して他のヤツに送るという負の連鎖が起きてる。別にイケメンな問題ないけど、最近プールがあるからコンタクトを使わずにメガネを使ってる。度がめちゃ分厚いから目が小さく見える感じの。+自分にはニキビがあるからルックスには自信がないのに、メガネ姿が面白いとか言ってこっそり写真撮られる。それが拡散。全く知らない人(男)から個チャで「すきです付き合ってください」という文とともに他のヤツが盗撮した俺の写真二枚添える。これにより俺の写真が全く知らない奴のところにまで広まってることがわかった。
絶対みんな俺のことネタにしてるし、俺の写真がもはやフリー素材化してる。とうせ拡散するならコンタクトしてる時の方が絶対良かった。

しまいには、その写真が印刷されて変な所に使われてるってね。
先日弁当忘れたから学生食堂で一人で飯食ってたら、その盗撮した奴の友達が俺の食事を盗撮し、俺がいないグルラで「〇〇(俺の名前) ぼっち飯なう」といい写真を投稿。流石に不快。

もう出回ってるから止められないけど、これらの連鎖を止める方法を教えてください。

23/07/19 00:23 追記
言い忘れました。高1。学校は授業中でもスマホOKだから盗撮的にきつい(?)

タグ

No.3835739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生に言ったら

No.2

事実なら、犯罪行為。

肖像権侵害 名誉棄損

民事訴訟を提起する

ネットに晒された顔写真の削除依頼は弁護士に相談するのがおすすめ

両親に相談して、今起きている事実と証拠の主さんへ来たメールとかを見せる。

盗撮している人を見たら、写メをしておく。

促されているSNSを確認しておく。

自分を盗撮しているところを写メ撮れるとなお良い。

証拠が物を言うので、その証拠も押さえておくといい。

担任はただ注意して終わりが多いので、弁護士に依頼した方が確実。

No.3

>> 2 ラインの個人チャットもSNSに含まれますか?

No.4

Line自体が、SNSの一種。

詳細は、両親と弁護士と相談がいいですよ。

担任や学校に言う前に、証拠は先に掴んでおく。
証拠がないと、学校側は本気に取り組むか怪しい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧