付き合って2ヶ月の彼にさようならしました。 彼は私より10歳上で出会いはア…
付き合って2ヶ月の彼にさようならしました。
彼は私より10歳上で出会いはアプリでした。彼の仕事は休みがなく、週1度平日や土日の仕事終わりに私の家に来るくらいのデートしかできませんでしたが、LINEはいつでもこまめに返してくれるので寂しさはなく、外食は毎回奢ってくれたり、家に来る時は必ず手土産を持ってきてくれたり、大人な魅力が好きで、忙しそうでも仕事が楽しそうで、勉強も頑張っている姿に鼓舞され、私も勉強や仕事を頑張れていました。最初は不倫や浮気関係だからこんなに会えないのではないかと疑ったこともありましたが、お付き合いを重ねるうちにその疑いは徐々に晴れていきました。ですがすっきりしない部分も少々ありました。
・親の会社の寮に住まわせてもらっていて、彼女の存在が親に知れたらうるさいから家には入れられないと言われた。(後々、彼がかなり潔癖ということが判明したので、部屋を汚したくなかったのかもしれません)
・話すのが大好きな人で、話も面白かったけど私が彼に話した内容はほぼ覚えていない
・遠慮がない(電気つけっぱなし、冷房の入った部屋のドア開けっ放しや、初めて来た時にあちこちを開けて確認する、食べ終わった食器を下げるなど手伝う素振りがないなど…)
・かなり年上としてのプライド?が高い
(ノリで君は○○だねぇーなどと言った時、年上に君はないでしょ、と叱られた)
もやもやはありましたが、それ以上に彼が好きで、彼からの愛情もしっかり感じていたので、あまり気にかけていませんでした。ですが先日彼が泊まりに来た時、私の手料理を彼が3口ほど残していたため、下げていいの?、と聞くと仕事をしながら、ああ、もういらない、と言われ、その思いやりの無さに限界が来ました。せめてごめんね、もうお腹いっぱいになって…などあって欲しかったです。とても悲しくなり、黙り込んで後片付けをしていました。様子が違っていることに気がついて、なんか不機嫌になってない?と聞いてきましたが、それが男性の普通で、私がこだわり過ぎなのかも…と指摘すべきなのか迷ったため、何もないよといつも通り返しましたが、その後も聞かれたため誤魔化していると、え、なに、めんどくさ笑と言われました。心無い一言にまた傷つき、その日は大した会話はせず終わりました。
次の日一日考えましたが、やはり彼との将来は明るくないな…と思い、彼に別れのLINEをしました。すると数秒で、わかったーのみの返信でした。吹っ切れて次の人を探そう!と思って、彼と出会ったアプリを再登録すると、なんと彼を発見し、しかも私と付き合ってからもアカウントを消していなかったようです。男性は○ヶ月プランだったのでもったいなくてやめなかったのかと都合よく考えましたが、またショックを受けました。その勢いのまま彼のLINEをブロック削除しましたが、その後彼の良かったところばかりが浮かんできて今とても苦しいです。今はどの男性にも気持ちが惹かれないし、気を逸らそうとしても集中できないし、やる気も出ません。
復縁をお願いしたら?とアドバイスされましたが私はSNSをLINEしかしておらず、彼の連絡先もLINEしか知らなかったので連絡手段がありません。諦める、忘れる以外の方法はないのですが、過去1番引きずってしまっていてどうしようもありません。どなたかアドバイスお願いします🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧