こんばんは。某県の高校生です。私は明後日県大会を控えています。そのため部活動は休…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2023/07/20 21:15(更新日時)

こんばんは。某県の高校生です。私は明後日県大会を控えています。そのため部活動は休めません。今日普通に学校を過ごしていると、急に足が痛くなり見てみると足の血管の中?に塊みたいなものがありました。触ると動きます。痛みがあるため明日の朝病院に行きたいと相談したのですが、学校に行って部活に行かずに帰って来いと言われました。(親も県大会が明後日なのを知っています。)私はチームとして一致団結し大会を前日に控えてる中、自分だけ部活を休むという決断ができません。しかし、親は体と学業の方が優先といいます。そうしないなら、学校も部活も全て辞めろと言われました。言いたいことは分かりますが、どうしても納得がいかないのです。他の家庭を比べてしまうと、病院に行った後遅刻して学校にきたり、早退して病院に行って部活に帰ってくる子もいます。その子たちと比べるとどうしてもうちの親がクソみたいに思えてきます。挙げ句の果てには月曜日に学校休んで病院に行けといいます。言ってることが矛盾しすぎて腹が立ちます。勝手に予約して「行ってなかったら知らんからな」とまで言われました。足の痛みは酷くなる一方です。私も頑固なのであんなに言われると絶対に行くものかっと思っています。どうするべきなのか分かりません。もしアドバイス等があれば皆さんのご意見をお聞かせ願います。

タグ

No.3836921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それがもし血栓(血のかたまり)だったら めぐりめぐって心臓や脳の血管を
塞ぐようなことなれば 大変です。
薬で溶かすことができるので病院に行きましょう・・水分は多めにとるように・・
脳の血管に詰まったりしたら 一生不自由な生活になる恐れもあるので・・
水分をたくさんとれば自然と溶けるかもしれないけど 血栓でない場合もあるので
検査したほうがいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧