家族といて特に幸せだなーと感じた事がない。 家族で楽しく話したりしないし、皆で…
家族といて特に幸せだなーと感じた事がない。
家族で楽しく話したりしないし、皆で出掛ける事もない。あったとしても会話がない...
これが結構普通なのかな?
分からないけど、暇だから家族のことでも書く🤓
父は、無口で、察してちゃん。すぐ不機嫌になって物に当たるしわざわざ大きい物音を立てる。
子供との接し方が分からないのか、叩く事がスキンシップだと思ってる。謎に母にだけ当たりが強い。勿論家事、育児は全部母に任せきり。
母は、働き者で努力家。でもちょっとヒステリック!口癖は、この家で一番働いてる。休みたい。
最近父の事と仕事の愚痴が止まらない...
優しいのか、優しくないのか分からない。
妹、最近携帯を買ってもらってスマホ依存症。
だらしないしやる事全部中途半端だけど、家に居て妹と話してる時が一番楽しいと思う。最近ヒカマニ?が好きらしい
弟は2人居て、どっちも明るくていつも元気。でも一日一回は喧嘩して少しうざい。
でもいつも母の事を気にかけてるし、家事も積極的に手伝ってくれる。
兄、母と父としか話さない。何故か父の言いなり。母には謎に冷たい、
以上、暇人の独り言でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も自分の親兄弟といた家庭では幸せを感じたことがありませんでした。
家族にいいイメージがなかったので自分の家庭を持ちたいとも思えませんでしたが縁あって結婚。
自分の選んだ人と結婚して家庭を作ったらとても幸せになりました。親兄弟は選べないけど結婚相手は選べますから、主さんも相手を選んで結婚したらいいです。
うちも6人兄弟でそんな感じでしたね。
父は家事も育児も手伝ってましたけど(今の時代手伝うと言うとおかしいらしい。男も家事育児やるのが当たり前だからなんだって。)でも、私は当たり前と思ってない(笑)
暴力はあった。
母は父の愚痴ばかり(おんなじ)
兄弟喧嘩は日常茶飯事。
おなじ性別の兄弟と仲良し←わかる!
うちもみんな仲良しではなかった。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧