アル中の娘(継子)に困っています。助けて下さい。現在、私は33歳、旦那58歳。旦…
アル中の娘(継子)に困っています。助けて下さい。現在、私は33歳、旦那58歳。旦那の連れ子である娘は現在25歳です。
今から10年前に、私はシングルファザーだった旦那と恋に落ちて妊娠して結婚しました。
生まれた子供は現在9歳になる男児ですが重度自閉症が有ります。
一方継子は、昔から優等生でした。
継子は大学も勤務先も、うちから通勤通学30分以内の所に決め。大学も徒歩で通える国立大を卒業しました。就職先も電車で20分のところです。継子は1度も一人暮らしする事もなく、今も私達と同居です。
継子は文句を言いながらも、うちに月9万入れて続けてくれて、障害の有る息子の世話をしてくれていました。
でも去年の春あたりから継子は訳もなく苛立つ様になりました。
私と旦那が寝室で夫婦生活してると、壁ドンしてきたり、朝4時頃から缶チューハイを水の代わりに飲むような生活をいきなりし始めました。出社する前にシャワーで酒臭さを消してるから職場にはばれていないと言い張りますが、足がフラフラで目がうつろなので、すぐに、この子飲んでるなって分かります。
この前旦那が居ないときに私は、初めて継子に暴力をふるわれました。
私はヘアドネーションの為にロングヘアにしてるんですが、髪を掴まれ髪は束で抜け、蹴られました。旦那に言っても「あんないい子が暴力をふるうわけがない」と認めてくれません。
タグ
No.3837861 2023/07/22 05:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧