アル中の娘(継子)に困っています。助けて下さい。現在、私は33歳、旦那58歳。旦…

回答26 + お礼4 HIT数 2498 あ+ あ-

2023/07/24 20:27(更新日時)

アル中の娘(継子)に困っています。助けて下さい。現在、私は33歳、旦那58歳。旦那の連れ子である娘は現在25歳です。

今から10年前に、私はシングルファザーだった旦那と恋に落ちて妊娠して結婚しました。
生まれた子供は現在9歳になる男児ですが重度自閉症が有ります。

一方継子は、昔から優等生でした。
継子は大学も勤務先も、うちから通勤通学30分以内の所に決め。大学も徒歩で通える国立大を卒業しました。就職先も電車で20分のところです。継子は1度も一人暮らしする事もなく、今も私達と同居です。
継子は文句を言いながらも、うちに月9万入れて続けてくれて、障害の有る息子の世話をしてくれていました。
でも去年の春あたりから継子は訳もなく苛立つ様になりました。
私と旦那が寝室で夫婦生活してると、壁ドンしてきたり、朝4時頃から缶チューハイを水の代わりに飲むような生活をいきなりし始めました。出社する前にシャワーで酒臭さを消してるから職場にはばれていないと言い張りますが、足がフラフラで目がうつろなので、すぐに、この子飲んでるなって分かります。

この前旦那が居ないときに私は、初めて継子に暴力をふるわれました。
私はヘアドネーションの為にロングヘアにしてるんですが、髪を掴まれ髪は束で抜け、蹴られました。旦那に言っても「あんないい子が暴力をふるうわけがない」と認めてくれません。

No.3837861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 アル中と病院で診断されたのですか? 実家にまだいると言いますが、25歳の娘さんならいたって普通ですよ。しかも、職場近いんですよね? 25… まだ診断されていません そもそも病院に行っていません

No.9

>> 2 毎月9万も取られて障害児の世話までさせられて夜は自分の方が歳の近い女と父親がヤッてるのを聞かされてるからじゃないですか? まだまだ色々… 前触れ無かったです

No.10

>> 5 1さんと同意。主さんは25歳の時、どうしていましたか?この歳なら自分のことしか考えないし、好きなことしたい年頃。お金も家に入れる、障害のある… 私が25歳のときは、産んだ息子にまさか障害が有るとは思わず。もう1人子供欲しいねって旦那と話していて幸せだった気がします

No.11

>> 6 夫とやる時は昼間ラブホに行くとか、夫が有給取った時に昼間、家でやるとか変えた方がいいのでは? 主は喘ぎ声が大きいとかで、娘の精神が変になっ… わりとうちの実家はオープンだったので、普通に気配は聞こえていました。
でも、それを継子に求めちゃダメでしたよね 参考になります、ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧