誕生日プレゼント聞いておいて全然違うものだった!! 25歳女です!!3歳上…
誕生日プレゼント聞いておいて全然違うものだった!!
25歳女です!!3歳上の付き合って1年の彼氏がいます!!
先日私の誕生日が近かったので彼氏から「何か最近欲しいものあるー?」と聞かれました。
私はゲンキンな性格なので「これはお誕生日のプレゼント探りだな!!」と内心喜んで最近気になっていたプチプラ個人アクセサリーショップのリンクを彼に送りました。価格で言えば全品4000〜6000円です。
で、誕生日当日。貰ったのはおそらく2000円前後のポーチ...しかも普段の私の持ち物からは親和性がまるで感じられないデザイン泣
彼曰く「アクセサリーをプレゼントで渡すのは重いかなと思って...」とのことです!
いや嬉しいよ!!一所懸命選んでくれてありがとな!!ポーチ大切に使わせてもらうよ!!!でもなんか悲しいよ〜泣
なんで欲しいもの聞いといて買ってくれないんだよ〜泣 こんなこと言ったら最低だけど私は君の誕生日に欲しいと言ってた1万5千円のボールペンあげたのに〜〜...プレゼントは値段じゃない!そういう気持ちももちろんあります!けどお互い普通の会社員で給与もそこそこなのになと思っちゃいました!!
贅沢な悩みで、私の心が狭いです!!けどツラいから書き込みました!愚痴です!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
適当に選んだな、彼氏( '꒳' )…
主さん、やめとけやめとけ
プレゼントは金額じゃないよ?でも、
心こもってない+安い+彼女から貰ったものより7分の1=人として有り得ない
別れて次行こ、次。無理無理。この男は無理よ。自分が1番男だから蔑ろにされるか浮気するかよ。女慣れてしてない人はプレゼント何がいいすら聞けないからね?自覚ある女慣れしてない人は一緒に買いに行くし、そんな適当な選び方はしない。
どう見ても主のこと「どうでもいい」と思ってるよ。金づるだと認識してるから。
主の感じてる違和感正しいよ。惚れた弱みなら、今後もそれ続くから諦めなさいって感じの話だよこれ。
お誕生日おめでとうございます!
好きな人が選んでくれた物だし嬉しいけど、、!年上、事前サーチらしき言葉、自分ぽくない、自分との差額など色々積み重なったのでしょうね(;_;)(;_;)
お誕生日プレゼントは期待せず、本当に気持ちだと思うのが一番いいです!何であっても、好きな人が選んでくれた気持ちはとっても嬉しいですもんね♩♩
来年度はきっと2回目のお誕生日になるのかと思われますので、主さんも頑張らずに、予算2000円程で考えてあげるのがいいかもしれないです!
普段のデート代とかは どうしてるんですか?
彼のアクセサリーのプレゼントは重いかな発言 結婚とかは考えてないんでしょうし ちょっと主さんが 舐められてるように感じますけど。
主さんが自分の心が狭いと思うなら 別にそれでいいですけど。
年齢読み飛ばしていて内容見て学生かと思ったらまさかの社会人。彼氏28歳?!
心が狭いとは思わない。ガッカリするのは当然だと思う。プレゼントは気持ちだとか綺麗事ですよ。
2000円なんてランチ一回分じゃないですか。彼女の誕生日をお祝いする価格じゃありません。信じられません。
値段も酷いけど好みでもないものを選ぶって相手のことを考えてませんよね。
自分があげたものに見合わないのに欲しいものあるかと聞かれて5000円前後のものをリクエストする主さんは慎ましやかで可愛らい女性だと思います。
もっと大事にしてくれる人いそうだけどな。
私なら、本来イヤらしいけど、相手から貰ったものを検索して大体の値段を割り出す。
そして同じくらいのものをプレゼントするようにしているけどなあ。
ポーチ、嬉しいね。でもデザインがね。
気持ちは痛いほどわかりますよ。
ここで愚痴ってスッキリしたら、彼氏には優しくしてやって。
主さん普段は男が出して当然とか思ってないし むしろ良い子だと思いますよ。
ただ損得勘定で考える男ってそんなもん。
記念日は金出してるから 誕生日プレゼントでは差額つけるとか イヤらしい思考なんですよ。
そんな事するくらいなら 何でもワリカンしてる方がまだマシ ケチという女性は沢山いるでしょうけど 男女平等とかいいながらも
結局は金で男を判断する矛盾を 正当化するんです。
主さんは人のいい女性なんです この内容なら不満に感じたっていいんですよ。
これから先を考えた時には 一緒にいれる彼かどうかは よーく考えた方が 将来的にも必要な判断だと思いますよ。
主さん、大体の女が通る道だから
大丈夫よ……ひとりじゃないよ( ・ω・)/ポンポン
適当な扱いされてるときは、大体そんな感じなことされるのよ。定番なのよね。
本人(彼氏)は、自分のことクズだと思ってないと思うよ。本物のクズはもう一段階上の行動してるし、それと比べたらまだマシだって本人思ってるんじゃない?だから、反省の色もないし、そもそも反省する気がある方が少ない。それを反省させるのってね、「女が男を育て上げる」ってやつをやらされて面倒なのよね。(つまり反省できるタイプの方が少ないという事実はあるよってこと)
……ああ、たしかに、達観というか冷めた目で現状を見てるとは思うけど笑笑
私も私友人も職場の同僚も、そういう目に合ってるからただ慣れてるだけなのよ。
昔は今の主みたいにグズグズしてたから大丈夫よ笑
それでも、私は結婚してるし、私友人も良い彼氏いるし、同僚も結婚してる。
みんな通る登竜門みたいなもんだと思ってたらいいヽ(・ω・*)ナデナデ
正論としてはさっき話した通りだし、効率よく、よりよい人生歩みたいなら苦言を聞いとけ、とは思うよ?
でもね、自分で踏ん切りつけて歩む方が大事よ、人生は。納得しないままだと嫌なことは繰り返すものだし、いざって時に自分で判断できない癖がつく。失敗しながら進んだ方が人間学習するってもんよ笑笑
だから、私の言葉はきっかけ程度に思ってくれたらいいし、大体は他の人の言葉の通りだしね笑
主がお礼で話してるように、自分の中でもじわじわ答えが出始めてるでしょう?
それだけでも凄いことなのよ。私の周りにいた女友達なんか「それでも好きなの!!!」っていいながらバカして、大打撃食らって帰ってきてたものꉂ🤣𐤔女同士でよく愚痴言い合ってたものよ笑笑
だから、主は主らしく、変に溜め込まず、等身大の貴方を大切にしてくれる人を探したらいいの
恋は探すもので愛は育むものなんだからさ♪
以上だよꉂ(ˊ▽ˋ*)w
ええー!本人が、そこまで高くないアクセサリーをリクエストしてきたんなら、それ買ってあげろよーって思うわ。
アクセサリー=結婚 とでも思ってるのかね。
まぁ、それなら仕方ない。
彼はアクセサリーはあげたくなかったわけだし。
じゃ、10000くらいするポーチにしろよーーって思うわ。
あなたからもらったボールペンが15000円って知ってるんでしょ?まさかボールペンは2000円くらいだと思ってたとか…
>> 14
主さん普段は男が出して当然とか思ってないし むしろ良い子だと思いますよ。
ただ損得勘定で考える男ってそんなもん。
記念日は金出して…
お礼が遅くなってすみません!!
損得勘定...確かに!!記念日に出してるなら誕生日くらい自分の方が良いもの貰いたいって思ってるのかもしれないですね!!
なるほどなあ...私女だからって記念日は出してくれて感謝していたけど、感謝だけで実質的な負担まで考えてあげられていなかったかもしれないです泣泣
お互いいい歳なので将来を考えていくべきですよね!相手の価値観が良い悪いじゃなくて、私と彼が合うのか合わないのか、しっかり考えていきたいと思います!回答ありがとうございます!!
>> 15
主さん、大体の女が通る道だから
大丈夫よ……ひとりじゃないよ( ・ω・)/ポンポン
適当な扱いされてるときは、大体そんな感じなことさ…
私1人じゃないー!!!泣泣泣 先輩方のご意見痛み入ります!!泣泣
男性を育て上げる...私にはそこまでの手腕はないかと思われます泣 登竜門となるほどこういう経験してる女性は世の中にたくさんいるんですね...!!
なんだか他の女性もこういう葛藤をしているのかと思うととても勇気づけられました!!
自分で納得して、判断して進んでいく、それが大事なのですね!うじうじしてるのにそれも経験として優しくしてくださってありがとうございます泣泣
同じような経験があっても、先輩方は幸せな未来を掴んでいるということで、私も自分らしく私を大切にしてくれる私が大切にできる人を探していきたいと思います!!
親身な回答ありがとうございます!!!
>> 16
ええー!本人が、そこまで高くないアクセサリーをリクエストしてきたんなら、それ買ってあげろよーって思うわ。
アクセサリー=結婚 とでも思って…
同調してくださってありがとうございます泣泣
結果として彼氏はアクセサリーをあげたくなかったんですよね、その時は「なんでくれんの〜泣」と思い過ぎて前提のそこに至らなかったんですけど改めて回答者さんの言葉を見てそもそもあげたいと思わなかったんだなと妙に納得できました笑
一応彼氏指定のボールペンだったので価格は知ってると思われます泣 ちょっと価格差がありますよね...貰った以上ポーチを大切にしていくつもりなので、気持ちだけでも回答者さんに掬い上げてもらえて嬉しいです!泣
回答ありがとうございます!!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 628HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 250HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 380HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧