辞めた職場の男性同期からいきなり連絡が来て食事に誘われました。その人とは最初の2…
辞めた職場の男性同期からいきなり連絡が来て食事に誘われました。その人とは最初の2日間研修が一緒で少し話しただけです。
それから一切話すこともなかったのですが、最近いきなりグループLINEを通じて連絡がきました。
行きたいお店があるけど男1人じゃ行きづらいから一緒に来てほしいという内容でした。
この言い方はよくある誘い文句なのかなと思いましたが、正直2人では行きたくなかったので、察してくれるかなと思いつつ、他のメンバーは誘わないのか聞いたら、じゃあ他に1人女子メンバーを呼ぶとあっさり言われ、何故か3人でご飯に行くことが決まりました。
これは向こうは別に恋愛目的ではないのでしょうか?それならいいのですが皆さんはどう思いますか。
男性同期がその女子メンバーに個人的に連絡をとったようで、もうあれよあれよと3人でご飯に行くことが決まってました。
やはり個人的に誘われたのは少なからず恋愛目的なのかなぁとは思ったのですが、返事も遅くしたり、そっけなくしたりしてるのに、男性同期からの返事は早いし、日程もあっという間に決められ、すごく面倒になってきてます。
私の対応を見て何も思わないのでしょうか。
それとも私の考えすぎで恋愛目的ではないのか。だとしたら申し訳ないですが。
でも私が言わなかったら2人で会うことになってました。
女の子の方とは久しぶりに会いたいですが…
2人で会わなければ問題ないと思って行くしかないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男性の立場で考えると、明らかに主さんに好意があると思います。
辞めても諦めきれず連絡したんでしょうね。
他の人のこと聞かれて、そこで拒否したら気持ちがバレてしまうので、カモフラージュの意味でもう1人誘ったんだと思います。結果的に主さんと会えますしね。
でもいざ当日になったら、もう1人は来れなくなったとか言って1人で来る可能性もありそうですけど。
彼氏の存在をちらつかせたら、あっけなく連絡来なくなると思いますよ。
辞めたとたん周りの目を気にせず ガツガツしだして 主さんに近づくパターンでしょう。
まあ恋愛や身体狙ってる可能性は高いけど スマートな誘い方じゃないですね。
私は男ですが もし誘うとしても 辞める前から 適度な会話や たまにやりとりでも出来ればと いい感じで連絡交換済ましてますよ。
相手に関心がなければ やりとりもそっけないなら察しますし 話の流れで盛り上がれば 今度食事でもと誘えば 普通にOKもらえますしね。
主さんの思い込みだったとしても 同期の行動みる限りは いきなり何? 気があるの?そう思うのは ごく自然な感覚でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧