会いに行くのやめた方がいい? よく自分から彼氏の家に遊びに行きます。 距離は…

回答6 + お礼6 HIT数 395 あ+ あ-

2023/07/24 07:59(更新日時)

会いに行くのやめた方がいい?
よく自分から彼氏の家に遊びに行きます。
距離は電車でちょうど1時間くらいなので近くはありません。
でも個人的には1時間くらいなら全然苦じゃなくて、彼が面倒じゃない?と言っても普通に夜から行ったりしてます

そしたらこの前、友達にデリヘルみたいって言われました。笑
でもわかるけどさ私も好きな男には会いに行っちゃうから、って言ってましたが。

またこれは前からなのですが、お互いに人に誘われれば飛んでいくけど1人だと面倒くさがりの出不精で、最近は日中の暑さのせいで余計に外に出る気がなくなってます。暗くなってきてから突然動き出すとかあるあるです。なのでしっかり時間取ってデートすることのが少ない。
人によってはただのセフレじゃんと思うかもしれません。ヤるために会ってるわけじゃないし、利用されてるとか、私が我慢してこういう状況にしているわけでもないから長続きもしてるわけだけど、友達にそう言われてみてやめた方がいいのかなー?と思ってしまいまして。

付き合ってるのに駆け引きとかもしたくないんですよね...
いつでも会える女と思われる?別にいいじゃん、むしろこっちも都合いい!てな考えです。

ご意見お待ちしてます。

タグ

No.3838386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー!お友達の方がいやだなぁ…
遠慮がなくて失言多そう。

デートとかはしないんですか?
夜から会うのが多い?
会ってもいいと思うけどなあ。
ちゃんと正式にお付き合いはしてるんですよね?

No.2

イイ彼女だと思いますけどねえ。

私もそういう時期ありましたよ。会いたいと言われれば、翌日休みならホイホイ彼女に会いに行ってました。どっかに行きたいの、迎えに来て欲しいの言われれば自ら足にもなってました。

周りからどう思われても、自分がどうしたいかでいいと思いますけどね。

No.3

主さんが一人暮らしかどうかによるかなぁ。

自分が実家なら何とも思わないよ。くつろげる場所が彼の家しかないのだから。でも自分が一人暮らしで1時間もかかるなら自分の家にも来て欲しいと思うかな。

来ないなら面倒くさいので気分次第で会うのはやめようってなりそう(笑)

No.4

彼氏さんの性格による気がします。
都合良すぎちゃうと、他に目移りしやすかったり、だんだん扱いが雑なったりする人もいますから…

大切にされてるなら、何も問題無いですね!

大事にされてないなら、あまり建設的な恋愛では無いですよね~

No.5

状況だけ聞くと確かにデリヘルみたいだしセフレ関係みたい。

でもそれは外から見た印象で、内情が全然違うんなら問題なしだと思う。

見え方の良し悪しはある。
一人暮らしの彼女の部屋に夜だけ訪れる「彼氏」も印象は悪いです。
上げ膳据え膳無料宿泊付きの風俗店扱いみたい。

この時期暑いから出歩かないで部屋で過ごすは納得ですが、季節関係なくデートも旅行もしないってなるとやっぱりちょっと気の毒な印象。

友達や世間の評価が高い(羨ましい)のはフットワークの軽い彼氏で、
送り迎えしてくれて色々デートスポットや観光地に連れていってくれて、
ご馳走してくれたりプレゼントをくれたりサプライズで喜ばせてくれてたりな尽くしてくれる人なんだと思う。

デキ婚したら、妊娠したから結婚せざるを得なかったって世間は思う。
事実はどうあれそう見える。

本人達が納得した形を取っていて幸せなら何の問題もないんですけどね。
世間(客観視)とはそういうものです。

侮辱や決め付けが嫌なら公表しなければ解決。
幸せで自信があれば人の評価は気にならない。

No.6

>> 1 えー!お友達の方がいやだなぁ… 遠慮がなくて失言多そう。 デートとかはしないんですか? 夜から会うのが多い? 会ってもいいと思う… デートはするけど行き当たりばったりです。たまたまこれ見つけたから行こう〜てな感じ。
とにかく二人とも大のめんどくさがりで、友達に対してもそうなんです。
結局その程度〜とか好きな気持ちがどうの〜てな外野の声が聞こえそうだけど、私は普通に好きな上でそうなってるんですよね...

No.7

>> 2 イイ彼女だと思いますけどねえ。 私もそういう時期ありましたよ。会いたいと言われれば、翌日休みならホイホイ彼女に会いに行ってました。どっ… なんか反論みたいになっちゃって申し訳ないんですけど、決して向こうが呼ぶから行ってるわけではないんです。
私が会いたい〜行くね〜って感じで行ってます...押しかけてるみたい。笑
だから利用されてるとかは思わなくて、あんまり気にしたことありませんでした。

そうですねーでも気にしいなので世間からどう見えるかとか考えちゃいがちです。

No.8

>> 3 主さんが一人暮らしかどうかによるかなぁ。 自分が実家なら何とも思わないよ。くつろげる場所が彼の家しかないのだから。でも自分が一人暮らし… なるほどありがとうございます。

実家ではなく一人暮らしです。
これも特殊な例かもですが、一人暮らしの部屋に人を呼ぶために部屋綺麗にしなきゃいけないなら、自分が行きたいと思っちゃいます。
汚部屋とまでいかないけどだらしはないので、絨毯の上に散らかった服畳んで、掃除機かけて、あとはトイレや水回り汚れてないか...などが億劫ですね
筋金入りの面倒くさがりでここ見てくださっ方に引かれてる気がします...笑

No.9

>> 4 彼氏さんの性格による気がします。 都合良すぎちゃうと、他に目移りしやすかったり、だんだん扱いが雑なったりする人もいますから… 大切に… 大事にされてるとは思います!
じゃなかったら、続いてないですね。

No.10

>> 5 状況だけ聞くと確かにデリヘルみたいだしセフレ関係みたい。 でもそれは外から見た印象で、内情が全然違うんなら問題なしだと思う。 … 私の表現が悪かったようです、すみません。

季節関係なくデートも旅行もしない、わけではありません。
涼しい時期は丸一日デートや遠出もしてたのと、この前も夕方から展覧会に行ったり、午後ディナーしてから温泉入りに行ったりお出かけはしています。

私がいうセフレはセックスするだけの関係じゃなくて、セックスもする男女の友達、なのでそういう風に見えてるかな?と思いました。
毎週彼氏がリードしてはどこか連れてってもらってマメにプレゼントもらって、のような一般的な理想の彼氏ではないので。
けど私的には非常に居心地が良いんです。

たしかにそうですね。人に話さなければいい。なかなか難しいですが...趣味の合う友達とは恋愛の話しなくても永遠に盛り上がれるけど、そうでない女性とは大体恋愛話がメインになっちゃいます。

No.11

>>8

大丈夫。自分も晴れならいいけど雨降ったら行きたくなくなるような面倒くさがりやだから(笑)

周りに言われて気にするなら実際にそうなのかどうかじゃん?毎度彼に来いと言われて仕方なく行ってるわけじゃなく自分が行きたいから行ってるわけでしょ?それなら都合良く扱われてるわけじゃないよね。

彼とちゃんと付き合っているなら遊ばれてるわけじゃないよね。実際に彼女として大切にされてると感じるなら都合良くないじゃんね。

要はさ。主さん自身が都合良く扱われてるいないと分かっているなら周りがどう言おうがどう思おうが関係ないって事だよ。

ただアドバイスするならそれを当たり前にしない事だよ。もし彼が会いたいから来いと言われても、主さんが面倒くさい時は会いたいならお前が来いと言える関係だよね。当たり前ではなくそれが成り立つ関係なら自信持って問題ないと言えるじゃん?

No.12

>> 11 返信ありがとうございます!

周りのこと気にしなくなりたいものですね。

今以上に何でも言えて対等な関係になれるようがんばります。

急ぎなのでざっくりな返信となってしまいますがちゃんと全文読みました...!参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧