先日偶然元カノに会いました。 私を捨てて他の男とすぐに付き合い、当時の私は…
先日偶然元カノに会いました。
私を捨てて他の男とすぐに付き合い、当時の私は鬱になったり円形脱毛症になったり自殺未遂したりと精神的に大変な事になりました。
本当に愛していましたがうまく行かなかっことに、期待が大きくなった分失望が大きくなった事もあり立ち直るのに何年か掛かりました。
そしてそんな人に会った時に話しかけられました。元気?と。
そして自分の近況を聞かれ今は別のパートナーがいると言ったら良かったねと言われました。
そして私は急に怒りが湧き出し、気分が悪い態度をしたら相手は離れようとしました。そういう表面的な態度で接してきた行為腹を立て、「マジでなお前なんなんだ?テメエで捨てて消えてテメエで話しかけてきて。マジで殺すぞ。」
と言いました。本当に怒りで頭がおかしくなってました。
何となくですが最近失恋等で我を忘れる人達、やらかす人達の気持ちまで解る気がします。おかしいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害妄想過ぎですね。
付き合って心変わりして別れるなんてことはザラでごく当たり前のことで、恨むようなことじゃない。
主さんのその怒りは
雇用主が仕事内容に不満があって辞めた社員に対して「可愛がってあげてたのに辞めて別の会社に勤めるなんて裏切りだ」と恨んでいるのと同じくらい違和感。
大変でしたね。
でも殺すぞと言ってしまうと主さんが悪くなってしまうので…
そういうときは誰ですか?という顔をして、完全に無視をしましょう。意外と無視される方が相手のダメージもでかいと思います。
元カノを引きずらず、今のパートナーと楽しく過ごしましょう。
自分は女だけど、あなたの気持ち分かる気がします、、😅
私も怒りでいっぱいになり暴言吐いてしまったことある
向こうが私に嫌なことして来たのに、周りの目があるからって普通に接してこようとして、とても嫌な気持ちでした。
なんで私が向こうに合わせないといけないの?って思ったし、向こうの世間体の為に私がそれに合わせるとか表面上仲良くなんてしたくなかったんです。
はい、おかしいです。
思うことはあれど、口に出さぬが理性。百歩譲ってそれを我慢できなくても、殺すぞ?主さんアウトレイジな人ですか?傍から見れば、結果的に彼女が振ったのは正しかったと証明されただけかと。
交際すれば色んなパターンの別れがあります。自分がおかしくなったのは相手のせいだと思い続けた結果なんでしょうけど、それただの主さんの都合ですからね。
>> 5
自分は女だけど、あなたの気持ち分かる気がします、、😅
私も怒りでいっぱいになり暴言吐いてしまったことある
向こうが私に嫌なことし…
なんか全てあっちの好きなように付き合わされてる感じで腹が立ちました。
愛って憎しみに変わるんだなと身に沁みました。
こういうの聞いて本当は愛していなかったんだとか、本当に愛していたら別れた後も幸せを願うとかいう人達いますけど私はそういう人じゃないです。でも愛していたしそれだけ費やしてきたし将来ずっと一緒にいたいと思ったし。
ただ問題なのは溺れてしまい自分を見失う程に費やしてしまった事です。大きな期待は大きな失望を生む表裏一体なものなんだと実際に体験しました。
2さんに共感
主さんの気持ち痛いほど
わかりますが
こちらはとでも幸せだと
いう雰囲気だして冷静に
対処する。
怒りを出さない方が
相手は少しでも後悔する
わけだから
平然と取り繕う
方が良かったかも
しかし
とても..つらかったですね
おかしい。
別れるのもお互いに原因があるからだし、勝手に被害妄想してるし。
別れた後なんて、お互い何したって誰と付き合おうが、幸せになろうが自由だし。
殺すぞとか言われる筋合いはないと思う。
怖いです。そんなこと言われて元カノもこの人と別れて良かったって思ってるでしょうね。
再レス失礼します
自分から振って
自分から話寄り
あなたの振られた気持ち
考えると、その元カノは
大胆で協調性ない人ですね
振られた方がどんなに
苦しかったか..
暴言ではありますが
協調性ない元カノに
少しは伝わったかと思います。
>> 13
彼女にとって別れを悩んでいた時期はあったと思いますがそういう時に彼女を自分のモノにしようとした今の彼、元々私達とは面識もあった人でした。
そうやって別れてすぐ奪われる形になって、一緒に住んでいたアパートも引っ越す時に共通の友人達が何故か彼女の引っ越しを手伝いに来るし、彼女の親が別れる前に買ってくれた2人の家具等もすぐに売り払う事になりました。※そのお金は彼女の両親に返しました。彼女はなぜか反対しましたが。私的には彼女の両親に無駄な金を払わせたくなかったので売ったお金と残りの買った時の金額も全て自分で出しました。
当時は別れる前の彼女はいつも苛々していました。友人関係も悪かった時で、その愚痴をいつも聞いていました。私がもっと支えられれば良かったのですが足りなかった様です。
捨てて前進するしか彼女には無かったんだと思います。それしか知らなかったんだと。
また年齢的にも人生経験的にも私には彼女との出会いや付き合いが本当に良いタイミングだったし元々私が好きになった人で付き合えた数少ない人だったので本当思い入れ強かったんだと思います。知れば知る程色々と粗い所もありますがそれも含めて好きでした。
だから彼女との未来だけを考えていましたがあっさりと終わってしまい不完全燃焼気味だったのかもしれません。
良くも悪くも色々な感情が湧いてしまう人でした。今は何も感じませんが。
今では何も感じませんが┉
私もそのように思って
トラウマになるような痛い恋愛の
経験の怒りを10年以上
放置していました
相手を責めて怒って
許さないことで
傷ついたこと
惨めに感じていた
自分の心に嘘をついて
自分を守りました
別れて時間が経っても
何とも思ってないと感じていても
怒りや許さない気持ちで
過去の恋愛と繋がってる
相手を許せとか
無かったことにとか
そんなことを言うつもりは
一切ありませんが
どうか当時
深く傷ついてツラかった
自分の気持ちを受け入れて
癒してあげて下さい
相手よりも
たくさんたくさん
幸せになって下さい
元カノも何事も無かったかのように平気で話しかけてくるから怒りが込み上げてきたんですよ。
それは理解出来ますがさすがに殺すぞ、までは言い過ぎたと思うけど元カノはどんな様子でしたか?
きっと元カノも当時主さんが苦しんだことはそれで理解したと思いますよ。
しかし相手がいることなので別れ方って難しいと感じます。
綺麗に別れるのが理想ですが執着の強い人を納得させるのは至難の業です。
>> 19
動揺して不機嫌になっていた私を見て退散しようとしたので私が怒った時にはもう背中を見せちょっと離れていた感じです。
言い過ぎたとは思ってます。ですが多分ですけど、本当にそういう感情もあったのかもしれません。それ程に溜め込んだ感情が当時からありましたので。
他の人は分かりませんが、私の場合執着
といっても彼女を裏切る様な行為もしてきませんでしたし、恋人なら当然思う納得いかない気持ちでしかないと思います。
別れ方にも当人の精神的なタイミングにもよると思います。精神的なタイミングというのも子供とか大人とかではなく、その事象に応じた経験や倫理観があるかどうかであって。たまたま私は上手くいかない経験をしてしまい色々と乱れてしまいましたが、誰にでもその可能性はあるものだと思います。
いつでも別れて良いと思う相手にフラレても大して悲しくないように、私にとって当時の彼女はそうではなかったという事です。
そして何より彼女との事で気付いた事ですが、私にとって愛情というのは皆さんのデリカシーとかモラルにハメられる様な類じゃない位に重要なものなんだという事です。問題があったとすれば、私自身のそういう脆さにあったんだと思います。だからあれだけ取り乱したんだと思います。
恋愛経験のある人で、彼女に振られたことがある人はおそらくみんなあなたのような感情を一度は経験したことがあると思います。
私にとってそれは自己分析しても論理的ではなく醜い感情のようにおもえていました。
そしてそんな感情を生み出したのは他でもない私を振った彼女なのだと、当時の私は心から彼女を恨んでいました。
彼女に注ぐ愛情が強かった分、その憎悪は強かったのかもしれません。
数年たったある日、彼女が結婚した彼との子供を抱える写真をSNSで見かけました。
あなたならきっとこの時私の感情を、どんな感情が支配したのかわかっていただけると思います。
それでも、子供の笑顔と彼女と彼女と旦那の顔を見る私の顔を私はふとかが見てみたのです。
本当に醜かったし、愚かだと私は自分を恥じました。
結局のところ、すべての感情は私からしか生まれていないのだと、自分の顔をみて思い知ったんです。
彼女を好きだったのも、彼女を嫌悪するのも、嫉妬するのも愛したのもすべて。
全部が全部自分の内側から湧き出たもので、彼女はそのきっかけを作ったにすぎないと。
前に進んでいないのは自分だけだと。
私はあなたの感情が尊いものだと思えてなりません。
すべては彼女に出会わなければ、ありとあらゆる感情を受け止めることすらなにもない無だったのですから。
尊くないわけがない。
どうかあなたのそのすべての感情を大切に、抱きしめてあげてほしい。
それだけ強い愛を、彼女に向けられたのですから、きっとこれからまた更に出会うかもしれない誰かにも、きっとあなたは強い愛情を注ぐことができると思います。
どうかいつの日か、その嫌悪した彼女と愛した彼女すべてに感謝を述べる日がくることを祈っています。
告白したのはどちらですか?
私の友達のパターンです。
同じ人にしつこく何度も告白をして、振られてるのにまた電話したりして、相手は根負けして付き合いました。
付き合ってしばらくして、友達は振られました。
「嫌だ、嫌だ」と別れを認めず、そのうち相手を恨むようになりました。
失礼だけど、相手はしつこいから仕方なく付き合った感じです。
そういう経緯で付き合ったなら、いつか別れはくると覚悟をしていてもいいのに、
「絶対に別れない」と頑張っていました。
相手から告白されたなら、相手に振り回されたと思っても仕方ないけど、逆だとどうなんだろう?って思います。
>> 21
恋愛経験のある人で、彼女に振られたことがある人はおそらくみんなあなたのような感情を一度は経験したことがあると思います。
私にとってそれ…
当時はずっと真っ暗な部屋にいました。眼の前がずっと暗く動けなかったです。このまま死んでも良いかもしれない。十分に人を愛する事ができたし愛をもらった時間もあったからもう自分の人生はここで終わって良いだろうと。
Amazonでロープを買って首を括って死のうとしましたが、いざやってみたら込み上げる涙が邪魔をして気が付いたら苦しくなり切れなくなりました。そして明日にしようとその時は止めました。
いつ死ぬかを毎日考えていました。
時間が経つにつれて私以外にも苦しんでいる人に会いました。思考の違いはあれど苦しんでいる姿を見て自分を投影しました。
すると助けなきゃと思う様になりました。私の様な苦しみを増えていくのが見てられなくて鬱病になった人も含めてこれまで何人もの人達と話し、味方がいるんだと伝えてきました。
歴史的に見ても人は失恋で表面上に心が変わったり、死んでしまったり、誰かを傷つけてしまう生き物です。どんな否定があってもそれは事実です。
もし彼等が何かを起こす前に私と何か腹を割って話せていたら止める事はできなかっただろうかといつも思います。
だから彼女が現れた時、彼女の存在そのものがその思いと反発したものに思えて自然と怒りに満ちていったんだと思います。もしくは誰かを支えようとする原動力が彼女への怒りが根源だったのかもしれません。
優しいアドバイスをいただきありがとうございます。当時の私にとって彼女は私の全てでした。それがこの結果を生んだのです。お互いにスレ違いもあり、そんな時に彼女を欲していた別の男が言い寄って奪われました。本当に全員殺そうと毎日考えていましたが、今のパートナーと苦しみを共有し別の人生を模索しています。だから彼女の登場が邪魔だったんだと思います。
でも仰る様に私は怒りを原動力に今の状態に慣れてしまったのかもしれません。たまに自分自身を見てみようと思います。
その元カノも頭おかしいから
そういうやつ気にしないでいいんだよ
別れた男女が関わるとロクなことがない
ふたりとも同じタイミングで気持ちなくなって離れたならいいんだけど、現実の別れはそうきれいなものはないからね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧