彼女が一緒に御飯食べにいっても遠慮して安いのしか頼んでくれません。 例えば…

回答4 + お礼1 HIT数 310 あ+ あ-

2023/07/23 15:41(更新日時)

彼女が一緒に御飯食べにいっても遠慮して安いのしか頼んでくれません。

例えばウナギとか私が特上頼んでも並といったり私が上カルビ頼むと並カルビとか。

支払いは毎回、私です。
どうしたら遠慮せず好きなものを食べてくれるでしょうか?

タグ

No.3838779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが注文すればいいのでは?

とりあえず「どうする?同じの(ウナギ、カルビ)でいい?」で確認してから、頼むのは「特上2つ(上2つ)」

食べたい種類だけ確認して、ランクは主さんが決める。

No.2

気を遣ってくれるのは分かるけど気持ちを受け取ってもらえないのは逆に悲しい。遠慮なく食べて喜んでくれる方が何倍も嬉しいと言ってますか。

それでも嫌がるなら奢られるのが嫌いなんじゃないかな。そういう人もいます。

彼女の負担のない金額のレストランで割り勘(とまで行かなくとも彼女にも出してもらうとか)にしたら。

そういうわけでもないならその遠慮は男に恥かかせてるんだよと優しく教えてあげたら。

No.3

主さん、優しい

No.4

並でも上でもいいですが同じものを食べたいですね。

No.5

まず食べ放題の店でデートして、彼女の好物を見極めた方がいいのでは?

カルビもうなぎもそんなに興味無いから安いのでもどうでもいい、と思っているかも知れませんよ。
それ以前に、食べ物への執着心自体が少ない人なのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧