彼女が一緒に御飯食べにいっても遠慮して安いのしか頼んでくれません。 例えば…
彼女が一緒に御飯食べにいっても遠慮して安いのしか頼んでくれません。
例えばウナギとか私が特上頼んでも並といったり私が上カルビ頼むと並カルビとか。
支払いは毎回、私です。
どうしたら遠慮せず好きなものを食べてくれるでしょうか?
タグ
No.3838779 2023/07/23 14:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気を遣ってくれるのは分かるけど気持ちを受け取ってもらえないのは逆に悲しい。遠慮なく食べて喜んでくれる方が何倍も嬉しいと言ってますか。
それでも嫌がるなら奢られるのが嫌いなんじゃないかな。そういう人もいます。
彼女の負担のない金額のレストランで割り勘(とまで行かなくとも彼女にも出してもらうとか)にしたら。
そういうわけでもないならその遠慮は男に恥かかせてるんだよと優しく教えてあげたら。
まず食べ放題の店でデートして、彼女の好物を見極めた方がいいのでは?
カルビもうなぎもそんなに興味無いから安いのでもどうでもいい、と思っているかも知れませんよ。
それ以前に、食べ物への執着心自体が少ない人なのかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧