インストラクターの先輩が嫌 一番接する機会が多い先輩がストレスです。 …
インストラクターの先輩が嫌
一番接する機会が多い先輩がストレスです。
・指示された通りに進め、終わり近くになってから「あ!間違えた!」と言い出し、やり直しさせられることが多い
・書類や物をよく失くし、探させられる
・私のミスには立派なことを言いながら注意するのに、先輩の方がミスが多い
・「忙しい」「面倒くさい」が多いが、しょっ中、隣のデスクで物を食べている
・先輩から引き継いだ業務がぐちゃぐちゃなのに、立派なことを言って「これからはあなたの業務だよ!」と言われる。整理してから渡してほしい
・最近私がイライラしはじめ、「何?どしたの?」と聞かれるが、原因は先輩
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だらしない先輩だね。
腹が立つと思うけど、ぐちゃぐちゃの業務を引き継いで、整頓してやったら?
周囲も先輩のだらしなさに気づいてるだろうから、先輩の株が下がり、あなたの株が上がります。
多分、他の人には先輩ヅラできなくなってるんだよ。
あなたも、一年位したら先輩のことは抜いてるんじゃないかな。
そうしたら、あーだこーだ言われることも無くなるんじゃないかと。
確かに、他の先輩方からは何かと注意されたり、「また何か無くしてるよ」と陰で笑われたりしているようです。
折りを見て、他の先輩に相談してみようと思います。
やっぱりおかしい、ということが分かりスッキリしました。
有難うございました。
その人ADHDですね(*_*)
病気なんだと哀れに思い、完璧を求めるのは諦めましょう。
一緒に居る人が鬱になる事があるので、適度な距離感で当たらず障らずの関係でいる事をおすすめします。
オフの日は好きな事をしてストレス発散しましょう(^^)
心身共に不調になっていくようなら、異動させてもらうか辞めた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧