インストラクターの先輩が嫌 一番接する機会が多い先輩がストレスです。 …

回答4 + お礼1 HIT数 273 あ+ あ-

2023/07/24 08:30(更新日時)

インストラクターの先輩が嫌

一番接する機会が多い先輩がストレスです。

・指示された通りに進め、終わり近くになってから「あ!間違えた!」と言い出し、やり直しさせられることが多い

・書類や物をよく失くし、探させられる

・私のミスには立派なことを言いながら注意するのに、先輩の方がミスが多い

・「忙しい」「面倒くさい」が多いが、しょっ中、隣のデスクで物を食べている

・先輩から引き継いだ業務がぐちゃぐちゃなのに、立派なことを言って「これからはあなたの業務だよ!」と言われる。整理してから渡してほしい

・最近私がイライラしはじめ、「何?どしたの?」と聞かれるが、原因は先輩

タグ

No.3839286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度ガツンと言ってやれ!!
てか、私ならもう言っちゃってるかも💦

主さんよく我慢してるね
お疲れさまです。

あんまりひどいなら別の先輩か先輩より上の上司に相談したほうがいいよ。

No.2

だらしない先輩だね。

腹が立つと思うけど、ぐちゃぐちゃの業務を引き継いで、整頓してやったら?

周囲も先輩のだらしなさに気づいてるだろうから、先輩の株が下がり、あなたの株が上がります。

多分、他の人には先輩ヅラできなくなってるんだよ。

あなたも、一年位したら先輩のことは抜いてるんじゃないかな。

そうしたら、あーだこーだ言われることも無くなるんじゃないかと。

No.3

確かに、他の先輩方からは何かと注意されたり、「また何か無くしてるよ」と陰で笑われたりしているようです。

折りを見て、他の先輩に相談してみようと思います。

やっぱりおかしい、ということが分かりスッキリしました。

有難うございました。

No.4

その人ADHDですね(*_*)
病気なんだと哀れに思い、完璧を求めるのは諦めましょう。
一緒に居る人が鬱になる事があるので、適度な距離感で当たらず障らずの関係でいる事をおすすめします。
オフの日は好きな事をしてストレス発散しましょう(^^)
心身共に不調になっていくようなら、異動させてもらうか辞めた方が良いと思います。

No.5

気にしない気にしない。そんな先輩普通にいっぱいいるじゃん。神経質すぎますよ。おおらかに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧