深夜の2時頃目が覚めて1階に行ったら旦那が起きてたんだわ 脅かしてやろうと思っ…

回答6 + お礼6 HIT数 435 あ+ あ-

2023/07/24 10:27(更新日時)

深夜の2時頃目が覚めて1階に行ったら旦那が起きてたんだわ
脅かしてやろうと思って後ろからそっと近付いたら、バックグラウンドでAV流しながら、昔のセフレにメールしようと作成してる最中だったんだけど、どうしたらいい?
私がメール読み終えた頃に旦那が私が後ろにいる事に気付いて、めちゃくちゃ怒ってきたから、黙って2階に戻ったんだよね
何か言えば良かったのかな?
私と旦那は5年レスで、旦那がもうそういう事に興味ないって言ってたから私も誘う事は無くなってたんだ
昔のセフレは私も知り合い
もう家族として終わったかなー?どうだろう?離婚?

タグ

No.3839343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供や収入や未来など環境を考えて
自身の明るい未来のために決断しなければならないのでは?

No.2

つら。。。いや、勿論家族間プライバシーは大事だと思うから見たのは良くなかったと思うけど、旦那さん、怒れる立場じゃないだろ。。。

私だったらだけど、後ろからだったから見えちゃってつい読んでしまった。ということを、心から謝る。謝った上で、内容について穏やかに詰めていく。勝手に読んでおいて言うのも申し訳ないけど、私とはそういうコトはないのにAV見ながらセフレにメールしようとしていたのは純粋に傷ついた。どういうつもりでその人にメールしようとしていたの?と、悲しそうな顔して言う。実際最悪離婚もあり得るという覚悟で。

あとは相手の出方次第だな。そこで逆ギレてくる男ならそれまで。度合い次第では両家の面前で全て話して離婚する。こっちはとにかく冷静な被害者スタンスで狼狽える相手をまつりあげる。あくまでも私なら・です。

No.3

今朝はご主人どんな感じだったんでしょ?
離婚一択、という雰囲気には感じないけど…

No.4

夫の風俗通いが私にバレ、妻だけEDだと言われましたが、家族として仲良く暮らしています。
私は10年レスに苦しんでいたので、あまりの仕打ちに絶望しましたが、夫にしてみたら、私を傷つけずにやり過ごす方法がそれだったのだろうと思っています。
友達に打ち明けたら、だいぶ気持ちが落ち着きました。

No.5

レスの責任を相手に押し付けられるなら、レスだけで離婚できるし慰謝料取れますよ。

まず弁護士探しからですね。

No.6

>> 1 子供や収入や未来など環境を考えて 自身の明るい未来のために決断しなければならないのでは? 収入は圧倒的に旦那が上で、子供は旦那にはあまり…でも外遊びは旦那というか旦那の親がいっぱいしてくれる
環境かー

ありがとう!しっかり考えるよ

No.7

>> 2 つら。。。いや、勿論家族間プライバシーは大事だと思うから見たのは良くなかったと思うけど、旦那さん、怒れる立場じゃないだろ。。。 私だっ… 会える?みたいなメールだったから、そういうつもりだったんだと思う
切ないわーちょっと今日私はホテルに泊まって考えようかな

No.8

>> 3 今朝はご主人どんな感じだったんでしょ? 離婚一択、という雰囲気には感じないけど… 今朝は私が起きなかったから顔あわせてないんだー
離婚一択ではないけど仲良し家族も無理そう

No.9

>> 4 夫の風俗通いが私にバレ、妻だけEDだと言われましたが、家族として仲良く暮らしています。 私は10年レスに苦しんでいたので、あまりの仕打ちに… レスで風俗通いでもいい位、人としてとか金銭的にとか色んな魅力があってこそよね
そう考えるとうちは終わってるな

No.10

旦那さんが断ってきた理由は何ですか?こういうことしてるならチャンスさえあれば他の人と不倫するなんて容易に想像出来る。
だから夫婦仲もそうだけど普段の生活自体破綻しているなら離婚。
そうでないなら別居して泳がせてみるかな、それでさっさと証拠集めて離婚。
そもそも主さんはどうしたいのですか?

No.11

>> 5 レスの責任を相手に押し付けられるなら、レスだけで離婚できるし慰謝料取れますよ。 まず弁護士探しからですね。 そうね
弁護士に聞いてみる事にする
レスに関してはレス+不倫+離婚だと慰謝料高いそうだから、不倫させた方が金銭的にはいいかもねーって…ワクワクしてしまった笑

No.12

>> 10 旦那さんが断ってきた理由は何ですか?こういうことしてるならチャンスさえあれば他の人と不倫するなんて容易に想像出来る。 だから夫婦仲もそうだ… 理由は本当のところはわからない
疲れてるとかそんな風に言われた気がする
そもそもというか、今は見たばかりで感情が沸いてきてないんだよね
どうしたいとかなくて、これって家族として終わるような感じなのかジャッジして貰えたら感情が動くかなって思ったんだけど、未だ無
普段は仲がいいときもあれば喧嘩する時もある夫婦としては普通かな?
うーーーーん
するなら不倫させて離婚がいいな笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧