人生最悪の失敗をしてしまいました…大学の授業でグループワークをして中間、最終発表…

回答4 + お礼3 HIT数 366 あ+ あ-

2023/07/24 19:58(更新日時)

人生最悪の失敗をしてしまいました…大学の授業でグループワークをして中間、最終発表をしないといけない授業があるのですが、中間はパソコンが不調で出れず、先生や同じ生徒に謝罪をしました。そして最終発表をオンラインなので学校のパソコンを借りようとしたらバッグが開けたままで、筆箱とネクタイ落としてしまった事に気づきました。自転車で通勤して時間もあったので慌てて探しても見つからずまた出席できない事態となってしまってます。2回も出れないのは流石に人として終わってますし、皆さんも信じられないと思いますが、また中間の時みたいに謝れないですし、筆箱もネクタイも消えましたし、単位も落単でしょう…この先どうしていいかも分かりませんどうしたらいいでしょうか…

タグ

No.3839559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>実はよく学生証なんか7回位落としたりよくだらしないと思われている人間です。
落とし物・忘れ物が子供の頃からならADHD傾向かもです。

発達障害者向けの仕事術の情報集めてみてください。使える方法があるかもしれません。

No.6

>> 5 今発表中でして…前回は授業終わってすぐ謝罪したのですが今回もまたやらかしは本当に言い辛くて…

No.5

先生やグループメンバーには相談しましたか?
まだなら、すぐ相談すべきですよ。

No.4

>> 3 1様の言う通りです。実はよく学生証なんか7回位落としたりよくだらしないと思われている人間です。確かに何度も反省はするのですが同じミスしてばっかりです。今日に限って筆箱落とすなんて不運は今日だけですが普段からだらしないのも理由ですよね…バイトも仕事で同じミスでクビになったりとしてしまってます…

すいませんが、この授業どうやって対応すれば良いでしょうか…誤る事すら無理でしょうし…

No.3

なるほど。
でも、もうちょっと生活力を身につけないと、その単位を取得できたとしても、社会生活していけないと思いますよ。

スマホやネクタイのことのように何かあったときにパニックにならずに冷静に対応策を考えることとか、学生証のようなものは簡単になくなるところに入れないとか、バッグを確実に閉めるとか、そういう基本的なことをちゃんとできるようにならないと、他でもいくらでも抜け落ちがあるでしょうから。

「人生最悪の失敗」と事を大きくして考えるのではなく、日々の生活からきちんとしようとしておけば、大事な場面でもきちんとできるはずなので。

No.2

>> 1 筆箱の中に学生証があってオンラインで発表するので学校にパソコンを借りるために学生証が必要なんですよ。パソコンがないので繋げる事ができないので死んだと思ったのですが今考えたらスマホで繋がればよかったと後悔しています…あとネクタイはワイシャツで発表するので持って行ったのですが最悪必要はありませんでした…

No.1

筆箱とネクタイはどうして必要なんでしょう?
ペンもネクタイもコンビニで適当に買って間に合わせることはできないんでしょうか?

• << 2 筆箱の中に学生証があってオンラインで発表するので学校にパソコンを借りるために学生証が必要なんですよ。パソコンがないので繋げる事ができないので死んだと思ったのですが今考えたらスマホで繋がればよかったと後悔しています…あとネクタイはワイシャツで発表するので持って行ったのですが最悪必要はありませんでした…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧