生理中、ナプキンでお尻などがかぶれて痒いし、しんどいです。 お姉様方、対処法や…
生理中、ナプキンでお尻などがかぶれて痒いし、しんどいです。
お姉様方、対処法やアドバイスお願いします🙇♀️
中学生で、親に色々と制限されているので出来るだけお金を使わない方法がいいです……
よろしくお願いします
タグ
No.3839861 2023/07/24 23:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
蒸れるし痒かったり痛かったりするよね…。私はもう閉経も近い年齢で主さんのお母さんより年上だと思うけど、未だ生理期間は不快だと感じます。
主さんのお母さんは、蒸れや痒みを訴えても何も対処してくれないの?
私は、娘が痒いとか痛いと言ったときには、こまめにナプキン交換してね(だから『勿体ないと思わずに贅沢に使え』)と言っています。
薬を塗る場合はフェミニーナ軟膏等が市販で売っていますが、買いに行ったりは出来ないかな。
それと、本当はトイレ行く度にシャワー浴びられたらベストだけど、そうもいかないと思うので、そこはいつものお風呂(シャワー)で良いと思います。
また、デリケートゾーンを拭く用のウエットティッシュも売っていますが、100均とかの赤ちゃんのおしりふきの方が安価で手に入ります。(流せるものだと楽かも)
後は、学校だと制服があるから色々難しいけど自宅では風通しのよい楽な服を着ておく等でしょうか。
お金をかけないなら薬以外は何とか実践出来そうかなと思うけどどうでしょう。
薬はあんまり内側じゃなければオロナインでも。
でもあんまり痒かったり痛かったりしたら薬を塗ったり婦人科行った方がいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧