会社の駐車場で同僚の運転する車に轢かれそうになりました。私が歩いている前を無理や…

回答2 + お礼1 HIT数 283 あ+ あ-

2023/07/25 05:41(更新日時)

会社の駐車場で同僚の運転する車に轢かれそうになりました。私が歩いている前を無理やり突っ切っていき、立ち止まっていなければぶつかっていたと思います。今後も同僚に轢かれそうになる恐怖もありますし、他の人も同じ目にあうかもしれないので上司に報告して注意してもらうべきでしょうか。(このような運転をするような人が注意されて反省するとは思えませんが)危険な目にあわされイライラしています。懲らしめてやりたいです。

23/07/24 23:41 追記
時間が経てば忘れていくと思いますがこんなことでイライラしている私の心が狭いのでしょうか…

タグ

No.3839877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれくらいの距離感だったんですか?

ぶつかるほどのスレスレなら同僚は気付いてやってるんですよね?そんなにイライラするほどの距離感なら、不注意よりも意図的なことが逆に怖いんですけど。

駐車場内のことを果たして上司がわざわざ本人に注意をするものなのか。私なら上司を介さず、そのくらいは直接本人に言うべきことではないかと思います。会社は学校じゃないので。

とりあえず危ないことがあったので気を付けるようと、全体に対して注意喚起してもらうのが理想では?

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

おっしゃる通り意図的にだとおもいます。
確実に私の事は見えていたと思いますから。
私の前を横切らなくても後ろに通過できるスペースは充分ありました。

この同僚は先輩で嫌いな事、自身が嫌なことがあっても我慢するスタンスなので何も言えず今に至ります。

今後同じようなことがあれば直接本人に言います。

No.3

証拠がないもんね。証拠あるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧