交際相手と別れてから精神的に不安定です。 交際相手と別れた事を身内が知った時私…
交際相手と別れてから精神的に不安定です。
交際相手と別れた事を身内が知った時私の事を嘲笑したりしてとても悔しい思いをしたりもして今でもつらくて苦しいし悔しいです。
自尊心を踏み躙られプライドも傷つけられて
心がつらいです。昔から身内からつらい思いさせられることが多くて心が傷ついたりしていました。
タグ
No.3839945 2023/07/25 02:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
身近に敵がいるのは辛いですよね。
お別れがあって弱っている所にそのような事をされたら、本当に傷ついてしまいますよね。
離れて何の情報も共有できなくするのが一番いいと思いますが、お守り代わりにその身内の人が言われたら嫌な事や弱みを知っておくのはどうですか?
そういう他人を嘲笑する人は自分が言われるのは我慢ならない人が多いです。その身内にとっての汚点・不都合な事実・地雷を知っておいて、何か言ってきた時はそれで相手を攻撃しておけばいいと思います。憎み合うことになりますが、弱ければ攻撃してきますから。勝てると思っているから攻撃してくるのですから、無力じゃない、やられたらやり返してくると示す、相手に抵抗してみるのはどうですか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧