私が恋愛するのに足りないものを教えてください。 私はデートは何度も行ったこ…

回答5 + お礼5 HIT数 366 あ+ あ-

2023/07/25 22:42(更新日時)

私が恋愛するのに足りないものを教えてください。

私はデートは何度も行ったことがあるものの、初めて付き合えたのは25です。
しかも復縁も入れて、2ヶ月で別れました。
次の恋愛は28で、7ヶ月で終わりました。

いずれの彼氏も周りから「なぜ別れないのか」と言われるほど、コミュニケーション下手で自己中です。
例:友人との食事で会話のラリーができない。相手が大変そうでも、自分は突っ立って見ている、など。

私がフリーランサーで人と会う機会が少ないのもあると思いますが、私の振る舞いや性格にも問題がある気はします。

客観的に聞いて思ったことや、皆さんがしている努力などが知りたいです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3840019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2023-07-25 19:32
匿名さん7 ( )

削除投票

主さんがそういう人を選んで特に不満がなかったのであれば恋愛の仕方については特に問題ないと思います。

どんな理由でどんな別れ方をしたのかが、主さんが知りたいところがわかるポイントな気も。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己中って彼氏が?それとも主さん?

No.2

友人さんと同じ感想ですね。

なんでそんな人と付き合ってたんですか?

No.3

>> 1 自己中って彼氏が?それとも主さん? 相手がです。
自己中というよりは、元々他人に興味がないから、相手の気持ちに寄り添ったり、助けたりということができません。

私も少し似た感じで、相手の気持ちを考えずに発言する癖があるので、気をつけるようにはしています…。

No.4

>> 2 友人さんと同じ感想ですね。 なんでそんな人と付き合ってたんですか? 不器用で対人が苦手なだけで、純粋に一途に愛してくれていたところや、見えないだけで実は周りに優しくしたいと強く思っているのが伝わったからかなと思います。笑

彼らのいいところを好きになったので、その代わり彼らの悪いところは大らかに見なきゃって頑張っていました。

No.5

周りからなぜ別れないのかと言われるほどの人を主さんは選んでしまっているだけという印象です。

No.6

どちらも主さんが振ったんですか?

No.7

主さんがそういう人を選んで特に不満がなかったのであれば恋愛の仕方については特に問題ないと思います。

どんな理由でどんな別れ方をしたのかが、主さんが知りたいところがわかるポイントな気も。

No.8

>> 5 周りからなぜ別れないのかと言われるほどの人を主さんは選んでしまっているだけという印象です。 そう言われるとと救われます。
ただ特にそれ以上良さそうな人ともいい感じにならなかったのもあると思います。
なので私にも問題があるのかな、と感じました。

No.9

>> 6 どちらも主さんが振ったんですか? 最初の彼氏は相手に振られ、次の彼氏は私が振りました。

No.10

>> 7 主さんがそういう人を選んで特に不満がなかったのであれば恋愛の仕方については特に問題ないと思います。 どんな理由でどんな別れ方をしたのか… どちらも価値観の不一致で別れています。
私がストレスを感じ、それを相手も感じ取り、ギクシャクしていく感じです。
よく思っていることを言って、と言われ頑張って私は言っていました。

ただ私が指摘するようなところでもないと感じ、言えなかったこともありますし、言ったところで相手が頑なに聞いてくれないこともありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧