習い事の先生を好きになってしまいました。 現在、海外在住30代です。 彼…

回答1 + お礼0 HIT数 297 あ+ あ-

2023/07/25 09:47(更新日時)

習い事の先生を好きになってしまいました。
現在、海外在住30代です。

彼は5つほど年上です。
正直、関係が浅すぎて、好きなのかどうかなんとも言えません。
一目ぼれというか、あこがれというかそういう感じです。
脈なしだというのはこれまでのやり取りでわかっています。
(例えば、向こうから話しかけてこないとか、読んでほしくて送った長めに文章を既読スルーされてそのままなど。)
会話できると嬉しいですが、自分から話しかけなくてはいけません。
本当は、どこかにお誘いしてみたかったのですが、興味ない人とは行きたくないだろうと思い、できずじまいです。
習い事を通じ、少なくとも友達になりたかったですが、、親しくもなれませんでした。
習い事のグループチャットを通して連絡先は知っていますが、個人的に連絡を取り合う仲ではありません。
(質問を送って返してもらう程度です。既読スルーの件笑があってからは、やり取りしたくないのかなと思い、なにか送るのを完全にやめました。)

とにかく苦しいので、この人を忘れるべきだ…。と思ったはいいものの、そのせいで困ったことに習い事に行きにくくなってしまい、行かずに数ヶ月も経過してしまいました。

加えて、私は一月ほどで帰国します。
つまり、もう会えなくなります。
なんともいえない複雑な気分です。

自分には恋愛経験も、異性に興味を持ってなにかをしたこともなく、戸惑っていて、とても苦しいです。恋をするというのは苦しいんだとこの年にして初めて知ったようなものです。
このまま習い事に行かずにすっぱり諦め帰国するのか、なにかアクションを起こしたほうがいいのか、途方にくれています。
皆さんの知恵を貸してください。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3840040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

帰国するならその前に会いたかったと理由をつけて誘ったらどうかな?
断られても帰国するんだから後腐れないしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧