暗い話かもしれません。 私は彼に「喧嘩が多くて気持ちが冷めてきてる」と2ヶ…
暗い話かもしれません。
私は彼に「喧嘩が多くて気持ちが冷めてきてる」と2ヶ月前くらいに言われてそれをずっと今でも引きずって過ごしてます。
LINEの返信も遅くなってゲーム優先になって通話も減り、話す会話も薄くなり、通話は沈黙が何時間も続いてそろそろ辛いです
「喧嘩が減ったらまた愛せる」って言われましたが、減る感じもしなくて今も冷められ続けてます。
私は本当に好きで毎回喧嘩をする度に、そうだった好きなのは自分だけだったんだって思い出して毎回泣いてを毎日のように繰り返してます。
それで昨日も見捨てられたような対応をされて、また思い出して泣いて、ふと思ったのが
「自分に気がない人を期待して待っててももう来ないんじゃないか、このまんま冷められて振られて終わるんじゃないか、付き合ってても片想いじゃただ自分が辛いだけなんじゃないか」って思い
それを本人に伝えてみても、
「いつか報われるから、喧嘩減らせばいいんだから」って止められます。
このまんま付き合っててもただの片想いで毎日のように喧嘩して思い出して泣いてを繰り返していつまでも辛い思いしたくないです。
喧嘩を減らせばって言われても、私が相手に何かを言っても逆ギレばっかでそれで私もイラついて毎回喧嘩になります。
私がイラつかなければいいのですが、そんな忍耐力がなくてきれてしまいます。
色んな思いが爆発して解決どころじゃなくなります…
片思いのまんま期待して付き合い続けるべきなのか
喧嘩の解決策を考えるべきなのか
別れるべきなのか
どなたかアドバイス、お願いいたします。🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まずは主さんも、彼への情を極力抜いて、主&彼のカップルを客観的にみてみませんか。
まあそれが難しくて書き込んでるんでしょうけど、一応ご自身でも切り離して考えてみてくださいね。
私としては、喧嘩の原因がわからないのでなんとも言えません。そこは主さんご自身がご自身の言動を省みて考えてみてください。ただ、スレ文の情報を見る限りでは、私は彼氏の「喧嘩が減ったらまた愛せる」「喧嘩を減らせばいい」がすごく気になります。彼の逆ギレも原因になっているはずなのに、喧嘩の原因が全て主さんにあるような言い方をしています。これは客観的に見るとすごい違和感です。
主さんの「相手に何かを言っても」の、相手に言った内容にもよるとは思いますが、もし主さんがご自身の発言を省みて彼に逆ギレされるほどの内容でもないと思われるのであれば、別れた方がいいんじゃないかなと思います。彼氏の言動は主さんの愛情をいいことに自分を正当化している感じがしますので。
何でそんなにキレやすいんでしょう?
キレやすいのは彼との関係だけですか?家族や友人にもキレるんですか?
彼にだけなら極端に合わない可能性もありますよね。みんなにキレるんだったら、逆に直し時なのかも。
1です。なるほど。。。
どっちもどっちな部分もあると思うのですが、どちらかというと主さんが思ったことをはっきり言い過ぎなのかな?と思いました。正直に気持ちを伝えるということは大事だと思うのですが、他人同士ですから譲歩は不可欠です。…まあでも、彼がよほど嫌なこと、やめてほしいことをしているのかもしれませんし、程度がわからない限りは主さんがキレすぎだとは言えません。
私は思うところがあっても言えずに我慢するタイプなので、主さんが羨ましい部分もあるし、大変そうだなって思うところもあります。けど「お前は普通の人じゃない」なんて言えちゃうあたり、彼氏側にも結構問題ありそうだなと感じます。5さんのおっしゃるように、お友達とはうまくいっているのなら、単純に彼氏との相性が悪いのでしょう。別れた方がいいかも。
喧嘩の内容によると思います。主さんが悪いのなら主さんが態度を改めるべきだし、彼が悪いなら別れた方がいいし。
ありがちなのは「俺(私)のことを好きならこうしてくれるはず!」と、相手が自分の思い通りの発言や行動をしないと怒り出すパターン。
「普通はこうでしょ」と思うことは、人それぞれ違うので、相手が思い通りになるわけがないんです。それを穏やかに話し合って調整できるカップルと、いちいち喧嘩になるカップルがいます。
いつも喧嘩になるなら、相性が悪いのかもしれません。
何度もお邪魔します。1です。ああ、彼氏が悪いっすねそれは。
主さんは好きなのかもしれないけど、恋愛って本来楽しいものですよ。
苦しい恋愛なんて続ける意味はない。
ご自身の心を大事にしてください。彼は主さんが自分大好きだから横柄なんですよ。
主さんをちゃんと尊重し大事にしてくれる人と付き合ってほしいです。
彼氏「喧嘩を減らせばいい」という言葉の意味がきちんと理解できていないようですね。
本来の「喧嘩を減らせばいい」をきちんと理解している人は「喧嘩の原因」を必ず突き止めて、しっかり話し合いができるはずです。
彼の場合の「喧嘩を減らせばいい」は、直訳すると「お前は俺に逆らわず従っていればいい」ですよ。
その証拠に、ゲームを優先したり、逆キレしたりなど「自分中心」の行動が目立つんじゃないですか?
「前は優しかった・・・」とかは関係ないです。
大切なのは「今」です。
なぜそんなに喧嘩になるのかな?
売り言葉に買い言葉…とか
喧嘩腰…って言葉もあるくらいで
冷静に優しさを持って接していたらそれほど喧嘩って起きないんです
冷めるか冷めないかって話をするくらいのカップルでしょう?
長年連れ添った夫婦でもあるまいし
しょっちゅう喧嘩をするのは、そもそも問題があるんじゃないかな??先に解決すべきヤツ
不満や文句は言いたいけど嫌われるのはイヤってのは家族でも難しいよ
まして彼氏は他人です
彼氏さんもキレやすい性格なのかもしれないがそれでも繋ぎ止めたいなら、こっちも出方を考えないとなあ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧