市県民税

回答5 + お礼0 HIT数 1031 あ+ あ-

2007/06/06 13:08(更新日時)

初めて市県民税の通知がきました。私は去年までバイトをしていましたが今年は働いてなくてしかも臨月前妊婦です。結婚して扶養されていますが主人の収入は少ないのに金額が大きくて払えないです😭減額や分割してもらえないんですかね💧働いている時にくるなら払えたのに😭💦まぁ、昨年の所得からの計算なので仕方ないんでしょうが…。

No.384068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も妊娠してしまい払えなくなってから市県民税がきました😭
分割にして下さいって言ったらすぐしてくれますよ☝
減額は昨年所得貰ってるから無理ですがね😥

No.2

同じく悩んでます😥病気の為求職中ですが役所からの催促と延滞金😭以前違う用事で市役所行ったら未払い分請求されました。一括で払える金額でなかったので分割払い💸現在分、未払い分と金融業社の借金みたいで💧税金の利息はそれに値するくらい高いらしいです。

No.3

今年の1月から市、県民税が上がって、所得税が下がったんですよね😃☝

私の主人は独身の時の市、都民税を滞納していて、2年後位に支払いましたが、利息は¥3000位でしたよ🎵

出産後に貰える出産手当て一時金が35万なので、そこから支払いをすればいいかと思いますよ🙋

No.4

税の延滞金は、年14.6%なので

税金が1万なら延滞金は1460円で、ひと月121円程です。
良心的だと思います。

No.5

私も初めて納付書が送られて来たけどもとから4期の分割払いになっています。市町村によって違うのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧