市県民税
初めて市県民税の通知がきました。私は去年までバイトをしていましたが今年は働いてなくてしかも臨月前妊婦です。結婚して扶養されていますが主人の収入は少ないのに金額が大きくて払えないです😭減額や分割してもらえないんですかね💧働いている時にくるなら払えたのに😭💦まぁ、昨年の所得からの計算なので仕方ないんでしょうが…。
No.384068 2007/06/06 07:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じく悩んでます😥病気の為求職中ですが役所からの催促と延滞金😭以前違う用事で市役所行ったら未払い分請求されました。一括で払える金額でなかったので分割払い💸現在分、未払い分と金融業社の借金みたいで💧税金の利息はそれに値するくらい高いらしいです。
今年の1月から市、県民税が上がって、所得税が下がったんですよね😃☝
私の主人は独身の時の市、都民税を滞納していて、2年後位に支払いましたが、利息は¥3000位でしたよ🎵
出産後に貰える出産手当て一時金が35万なので、そこから支払いをすればいいかと思いますよ🙋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧