皆さん、人生充実してますかー? 給料は少ないけど、その他はホワイトなのでな…
皆さん、人生充実してますかー?
給料は少ないけど、その他はホワイトなのでなかなか辞められず、低収入で生きている29歳OLです。
ちまちま節約し、ちまちま貯金しています。お金ないので、趣味に使ったり習い事をしたりはできません。
周りは結婚出産ラッシュで忙しくしていて遊び相手もいません。
平日は定時で帰って動画みて寝るだけです。休日は彼が会えれば会うけど、彼が予定があれば動画みて寝るだけです。
我ながらとても、つまらない人生だと思います。仕事も誰にでもできる事務です。毎日同じことをしてスキルもつかないしつまらないしやりがいもありません。
以前に転職活動をやって何十社も落ちて病んだので、転職も考えていません。
結婚も、彼はいるけどどうかなってところです。(別れる勇気もありません。)
なんか、私だけ、ジメジメしててつまんなそうって思います。
皆さん仕事以外は何をされて生きていますか?
なんだか最近気持ちがあがらないし、今後自分の人生が楽しくなるととても考えられません。
毎日同じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
アラサーの独身OLです。
私も主さんと同じような状況なので、とても共感しました。
転職もうまくいくとは限らないし、今の会社すぐに辞めるほど辛いわけでもない。
(でも給料安いし、同僚が大嫌いなので辞められるなら辞めたいんですけどね。)
私は食べることが好きなので、時間あるときは沢山食べるために筋トレしてます。
あとは絵をよく書いて、自称イラストレーターしてます。
平日はお昼を食べに出社し、
イラストレーターを夢とか言って、自分を騙しながら生きてます。
私は生きるの面倒でしかたありません。
回答になってなかったらごめんなさい。
マンネリでつまらないって事ですねー。
私からしたら同じ仕事を続けて
彼氏がいるというだけですごい事だと感じます。
私は不安定な生活ですが、色んな事をしているのでもし主さんと会ったらモヤモヤさせそうです。
これは結局、勇気を出して挑戦するしかない話なんだと感じます。
習い事もスキルアップも必ずしもお金がかかるわけでなく、無料で出来る事沢山あります。
これをやってみたい!という気持ちにならないのが1番の悩みなのかな。
ずっと止まっていると、マヒして楽しいという感覚を忘れてしまうのかもしれません。
主さんがいつも観ている動画にヒントがあるんじゃないかな。
沢山の動画がある中でその発信者さんのそれを観ているわけだから、何か主さんの中にある物を見せてくれているんだと思いますよ。
もしかして、以前も投稿された方ですかね?
だとしたら同じ回答になるかもしれませんが、幸せになるために、信仰を持ってみてはいかがですか?
宗教団体に属する必要はありません。
自分が個人的に神を求めればいいだけです。
まずは、他の何を差し置いても、何よりもまず、神の愛が第一。
衣食住お金などは、その後に続くもの。
神の愛無しには、お米一粒得られません。
そして、真実は、この世界は幻のようなもので、神だけが実在。
よって、真の自分もまた、神だったということです。
「自分は無知だ」
とか、
「自分はまだ真理に至っていない」
などの思い込みを取り除けばいいだけです。
思考や言葉、概念や観念を取り除き、神を体感、実感してみてください。
至福がありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧