テレビ、大谷大谷ってうざくない? 好きなことして結果だして恵まれてる人をそこま…
テレビ、大谷大谷ってうざくない?
好きなことして結果だして恵まれてる人をそこまで見たくねえよ。
いや大谷さん自体はどうでもいいんだけどさ野球興味ないし。ただやり過ぎで嫌いになったって人もいる気がして。
そのくせ女子サッカーwcの話題が全然無いの、かわいそすぎない?wcだろ?なめすぎじゃん。ゴールデンに試合の再放送とかすればそこそこ視聴率取れる気がするけどね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うざくないです
私は大谷さん好きなので
毎日してほしいです
大谷さんの活躍が楽しみです
ファンは毎日でも大谷さんのことを
してほしいと思いますよ
私には今してる世界水泳の方が興味ないので
世界水泳の放送を何故にするのかと思いますけど
因みに野球は好きなので
うざいとまでは思わないけど、
日本国内のこと、日本の野球の選手のことをもっと取り上げて欲しい。
大谷に関心が行ってしまって、他の選手たちに日が当たらない。
他にも頑張ってる選手いるよ?
メディアが、関心を誘導出来るのは分かりきっていること。視聴率も取れる。
でも、
日本国内のスポーツをもっと盛り上げてくれよっては思います。
たしかにすぐ「人格が〜」とか「神対応〜」とかそういうこと言い出すの好きだよね
いろんなコメント欄見てても「人格者」とか「いい人」とかみんなよく言ってるし
みんなこんな時代で疲れてるのかな?人格者で良い人に出会いたいのかな
同感です!
毎日毎日、朝からニュースでも大谷大谷とウンザリしてますよ。
別に大谷選手が嫌とかではなく、やり過ぎてるのと、どうでもいい話題まで取り上げ騒いでる人々やマスコミにウンザリ。
野球に関係ない番組を見てても、大谷の名前や話題を出してくる芸能人も多くて、またかよ。って思うし、YouTubeとかも、大谷話題やたら出てくるし、ペットのSNSしてても、大谷絡めてペットの話題してくる飼い主とかも多くて、もう、いい加減にして。と思ってる。
今まで日本人の野球選手の中で大谷以上活躍した選手は過去現在共にいませんよ。
何しろ昔、野球の本場アメリカの投打で活躍した二刀流のベーブ・ルースを大谷は超えたのですから。
巨人からアメリカのヤンキースに入団した松井秀喜氏は打者の活躍だけでホームランを大谷より打っていません。
トルネード投法の野茂英雄氏は投手でアメリカメジャーリーグでノーヒットノーランを二回達成してますが打者で活躍した人ではありませんから。
それだけに大谷が投打に大活躍中の凄い選手だということで大人気なのです。
あと大谷はイケメンなので球場で女性ファンから私と結婚して下さいと書かれたボードを掲げられたりしています。(笑)
アメリカメジャーリーグチームのほとんどは大谷を欲しがっています。
逆に今、大谷、大谷と騒がないとバチが当たりますよ(笑)
確かに野球に興味ないからウザい。 興味ない者にはウザくなるほど頻繁にテレビで騒ぐほど天才的ヒーローなのは伝わるが映ればチャンネル変えてます。 どれだけ優れた選手か知らんけどこっちには関係ないわ。
ニュースではスポーツコーナーで取り上げる程度たまに朝昼の情報番組で取り上げていますが、
タイトルがとかトレードがとかFAでどこ行くとかでしょ。
大谷くんはルールまで変えたミスターベースボールだから仕方なし。
好きな人はbs nhkでゲームの中継観戦してます。
アンチではないけど、
今年はほかにもバスケやラグビー〜W杯なんだけど、日本の報道って偏るよね。クリケットなんて世界的には野球より普及してるのに、
まぁ甲子園、高校生は時期モノとしてアリだけど。
テレビって視聴率獲得してスポンサーに金出してもらうために番組つくってるんですよ?
大衆が好む番組を放送するのは必然です。
大谷さんの事が嫌いな人ももちろんいるでしょうし、主さんのように考える人もいるだろうとは思いますが、
そんな事より金に繋がる多くの人に見てもらうことが重要なので、視聴者が変わらなければ変わらないですね。
大谷は敵地の球場の観客からも人気があります(笑)
大谷が投げたボールが相手の打者に当たってしまうと大谷は帽子を取り謝りに行ったりします。
当たった打者は大丈夫とジェスチャーしたりしてますよ。
それに比べたら清原和博がデッドボールを受けるとマウンドまで駆け寄り危ないシーンありましたね。
大谷はみんなから愛される選手なんですよ。
一括で失礼します。
書いてらっしゃる方もいますが報道のバランスですよね~、世界で活躍してる人ならスポーツ界でもそれ以外でも沢山いるし、そもそもやることもっとあるだろと。
テレビからブームを作ることだって出来るんだからもっと色々やりゃ良いのに(それこそクリケットとかねw確か世界で一番プレイヤーが多いのがクリケットですよね)行列に並ぶのが好きな日本人の気質が出てるっつうかなんつうかねw
大谷さんPRもいらないですw自分も野球じゃないですがスポーツやってたので彼のすごさはそりゃわかりますよ、今はそういうことじゃないので。主旨違いの人が何人かいますが。
プロゲーマー?全く関係ないwでも彼らはどちらかというと応援してますよ自分は。外国に比べて賞金も桁違いに安いようだし。
大谷さんくらい毎日テレビで扱うようになったらうざいってなりますけどね。
繰り返しますがバランスの問題を言ってます。
女子サッカー1ミリも興味ないから別にいらない。
スポーツのニュースの「みんなが応援して当然!!」っていう空気感がクソウザくて嫌いだから報道番組がスポーツコーナーに入ったりスポーツ番組が始まったらチャンネル変える。
でも大谷選手の話題は見る。というか野球は結構見る。好きだから。結局、個人の好みだよね
100年に一人くらいの才能を持つ日本人が現れたらメディアは注目するでしょ。
それが今は大谷って話。あとは藤井聡太かな。
例えばボクシングで毎回ワンパンで勝つ日本人とか、相手の手配が透けて見えるプロ雀士とかが出てきたら毎日報道される。
そんなにテレビに出てるんですか?
普段YouTubeしか見ないので分からないです。
ほどんど見たことがないのでウザイとは思いません。
岩手県民なので大谷さんが有名なのは知ってるんですけど、そんなに活躍されてるのは知らなかったです。凄いんですねー。
あそこは昔から強い選手が出るとこなので、野球知らない人間からしたらいつも通りて感じですよ。地元民でも興味ない人はそんな感じ。
不幸なニュースばかり流されるよりいいんじゃないですかね。野球見たことないんですけど、彼は頑張ってるんでしょう?興味ないなら他のものを見ればいいですよ、YouTubeとか。
野球嫌いです。
子供のころに好きなアニメを見てたら父が帰ってきて子供はみんな2階に上がれと怒鳴られ野球にチャンネルかえられました。
うるさいだけでした。
今は母親がなんにも家事もせずに毎日毎日bsでテレビにかじりついてみてます。
うざいです。
主さんの気持ちわかりますよ。
だいたい大谷がいくらすごくても見てる人は何もすごくないのに何が嬉しいんだろう?
日本人が活躍したら自分も立派になった気がして脳から快楽物質でも出てるのかな?
まあそれで幸せならもうどうでもいいけど。
ここで主さんがそれについて愚痴るのは自由。いちいちこんなとこでまで噛みつく大谷ファンもうざいです。
主さんおつかれさま。
ボクシングのコメントのひと居たので
井上尚弥の4階級制覇&4団体統一も大谷や藤井七冠以上なんだけど、いまや世界戦ですら中継なし、
メイウェザーみたいにミドル級より上なら扱いもちがうのだろうけど…
まぁ男同士の殴り合い観たいひともあんま居ないかな。
皆さんありがとうございます。
そういや井上尚弥なんて地上波で全然やらないですね。どう考えても日本ボクシン界を更新してる男なのにね…重量級だったら分かりやすいからもう少しやるでしょうね。
やっぱ野球はアメリカとも関係深いし、大人の事情もあって優遇されてるんですよね~『読売』ジャイアンツなんてあるくらいですからねw
昭和で国技は野球に代わったの?ってくらいやってましたもん。
ナイター中継で2時間延長なんてザラでしたからね💧そのあとのドラマとかバラエティが夜中にずれ込んだり、録画がズレてて泣いたテレビっ子がどれだけいたかw
今考えるとあれ理不尽でしたよ。
この投稿の方がウザい
>好きなことして結果だして恵まれてる人をそこまで見たくねえよ。
>いや大谷さん自体はどうでもいいんだけどさ野球興味ないし。ただやり過ぎで嫌いになったって人もいる気がして。
如何にも手前勝手な理屈
ウザいのも嫌いになるのも自由
そんなのはその人間の条件反射的な感覚だからどうでもいいけど
何でその人等にテレビが合わせなきゃなんないのよ
テレビでもネットでも受け手は自由に情報を取捨選択出来る訳で
まさしくウザイなら見なきゃいい
或いは上手く遣り過ごせばいい
何故そのぐらいのセルフコントロールが出来ないのかね
私も大谷
野球
まったく興味も関心もないけど
良い意味で盛り上がってるなら結構毛だらけよ