職場で確認作業をしたりするのは日本人だけでしょうか? 今自分が働いている工場…
職場で確認作業をしたりするのは日本人だけでしょうか?
今自分が働いている工場にネパールから技能実習生がきているんですが、全然確認作業をせずに勝手に仕事を進めて失敗したので。
報連相も全然してくれないです日本語は話せます言語の問題はないです。
日本人だけが確認作業しているのか、技能実習生にやる気がないのかそもそも海外に確認作業をするという習慣がないのかがわからないと指導に困ります皆さん意見お願いします
タグ
No.3841858 2023/07/27 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この「確認作業」というのは、具体的に、どういう作業なのですか?
どこの国の人間でも、ある決まった手順どおりに仕事をして欲しい場合は、「これこれこういう風にしてください」と、指示しないとダメだと思いますよ。
>2
「それを全くしてくれない」のなら、その実習生さんは、「やり方がわかっていない」可能性が高いのではないかと。
まずは、どういう作業が必要なのか、一から説明をしなおしたほうがいいと思います。
あと、日本語の日常会話ができるからって、こまかいニュアンスが伝わっているとは限りませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧