最低な話を書きます。全然読まなくてもいいです。私は他人の物を盗んだことがあります…

回答3 + お礼0 HIT数 273 あ+ あ-

2023/07/27 23:23(更新日時)

最低な話を書きます。全然読まなくてもいいです。私は他人の物を盗んだことがあります。
中1の理科の時間です。最初は間違えて友人のシャーペンをケースに入れちゃっただけだったのですが、その持ち主の友人に私は前々から嫉妬心?というかなんかそういう感情を抱いていてそれで返さないことにしたんです。正直言って、シャーペンを焦って探している友人を見るのが楽しかったです。今でも最悪です。

具体的に書くと、その友人は友達が沢山いて話も沢山他の人と合って成績が良くて、夢も親から応援されてました。私は全てその逆でした。
私の話なんか誰も興味がなくて聞いてくれなくて、成績は悪いし夢なんて応援されないです。
部活をやめたのも確かそんな理由でした。たった一人の友人が嫌だっただけで辞めました。

私はその友人にとって「いじられキャラ」と言いますか、そういう人だと思われてたと思うんです。つまらない人間だと思われたくなくて必死にふざけたこと言ったり馬鹿なことしたりして無理して笑ってたから尚更だと思います。
そこからいじりは度は超えてませんがアホだとか頭おかしいとか言われたりするようになりました。辛かった。悪気はないとは分かってるんです。笑って返すのが苦しかったです。
幸せそうにしてる友人が、段々と嫌になってきて、話しかけないで欲しいとか思いました。
だから、友人の気に入ってるシャーペンを盗んで、そのまま家に持ち帰って、それを手に持っているうちに涙が出てきて、自分はなんて最悪な人間なんだろうと思いました。翌日友人に「落としてたよ」と嘘を吐いて返しました。最初は本当に間違えたとはいえ、盗んだことを正直に伝えることが出来なくて自分が情けなくなって死にたくなりました。
あれから一年経ちました。
自分の勝手で人の物を盗んだなんて、きっと許してもらえないです。今もこうして、何も知らない友人が明るくメールをしてくるのを見ていたくない。私のことを親友だと言う友人に申し訳ない。

私は友人の嫌いな所だけ見てました。友人は同性が好きだと言ったら応援してくれたし、誕生日プレゼントも毎年くれました。
私がいじられキャラになっていること。嫌だと思ったらちゃんと嫌だと言えば良い話でした。人と合わせて苦しむくらいならそうしたほうがよっぽど良かったです。
どうせこれを読んでも私を責める回答しか来ないだろうと思ってます。これを書くくらいなら友人に謝れとか自分でも思います。
でも勇気が出ないんです。でもいつか絶対に謝ります。絶対に。
許してくれるかな。
途中から文面がおかしくなっちゃったりとかしてると思うけど読んだ人は最後まで読んでくれてありがとう。

タグ

No.3841990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

返したならそれで良いじゃん。主さん、真面目すぎ。そんな気に病まなくて良いよ。

No.3

誰にでも心の闇はあると思うよ。
相手が眩しくて羨ましくて、更に自分を卑下してしまう。

今回は、きちんと返却したから大丈夫。同じ過ちをしないようにね♪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧