闇金ウシジマくん見て病んでます。昨日からドラマと漫画、映画を見てましたが、面白く…

回答4 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2023/07/28 15:54(更新日時)

闇金ウシジマくん見て病んでます。昨日からドラマと漫画、映画を見てましたが、面白くてつい見ちゃうけどやはり、見終わったあと、辛いし、怖くなります。
なんかこわくてベッドから出れません。
その反面、私は学歴もない、美人でもない、何も良いところ持ってないけど、誠実に生きるだけで、私は幸せものなんだなと、ほんとに感じました。

ご飯は美味しいし、ベットもふかふかだし、夏もクーラーきいたところで寝られるし、
ほんとに普段の生活がどれほど幸せなんだろうと思いました。

怖いです。この感覚を忘れてしまえば、あんなふうになってしまうのではないかと思うと怖い。たとえば、人を信用して‥裏切られたら‥友達が、借金したら‥‥助けられるのか‥恐ろしい。考えただけでも恐ろしい‥‥

タグ

No.3842378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

わかる。

初めて読んだ時の、ベラの衝撃はトラウマものでした・・・。

No.3

そんなもの見るな?

ドラえもんとでんじゃらすじーさんでも
読んどけばいい。

No.4

恐怖や不安は危機察知能力です。
それがあることによって予測・対策が出来るのです。
なので、怖いと思ったらまず何が怖いのか、そうならないためにはどうすればいいか、そうなりそうだと思ったらどのような行動をするか、それを考えていけば想像に対する対策が立てれて、少しは安心出来るかと思います。
友達が借金をしたら…と書いていますが、お金の貸し借りは新たなトラブルを生み出す可能性があります。
その場合はどのようにアドバイスできるだろう?と考えてみて、解決方法を調べてみると良いと思います!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧