胸と下着について。真剣に悩んでいます。 私は20歳です。 昔から発育が良…

回答1 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2023/07/28 23:14(更新日時)

胸と下着について。真剣に悩んでいます。
私は20歳です。

昔から発育が良く胸が平均と比べて大きかったのですが、それがすごく嫌で親に下着を買ってもらうのも恥ずかしく、言うタイミングを逃し続けて、ずっとブラトップ?を付けていたら既に垂れてしまいました…。
なにも着ていない状態だと完全にクーパー靭帯が切れていて離れ乳&たれ乳です。
胸の自重に耐えきれなかったのか、妊娠線のような肉割れも出来てしまっています。

今更親に言うのもあれですし、金銭面的には既に自立しているので買おうと思えば買えるのですが、
前述の通り離れ、たれ過ぎて上手く測れないというか、測り方があっているのかも分かりません。
ですがこの歳にしてこんな胸なのが恥ずかしく、また体型にコンプレックスもあるため下着屋に行く勇気も出ず困っています。

現在もブラトップを着用していて、小さいサイズを着て胸を潰し目立たないようにするか、コスプレ用?のさらしのトップスようなものを着ていますが、これもかえってどんどん胸の形を歪めてそうで本当は辞めたいです。

皆様から見て、まずはどうしたら良いかアドバイス頂けませんでしょうか😭…
それと、形の崩れた胸を少しでもマシに見せるための筋トレやマッサージ、ケア方法などもあれば知りたいです。

No.3842654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちゃんとプロに測ってもらってサイズが合った下着つけた方が良いですよ。
自力でのケアも大事ですけど、そもそもつけてるものが合ってないと垂れる一方かと。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧