1人で過ごしている時間(生活リズム)は同棲しても同じように過ごすと思いますか? …
1人で過ごしている時間(生活リズム)は同棲しても同じように過ごすと思いますか?
彼氏がいてお互い26歳です。
付き合って1年になるのですが、彼氏から価値観が合わない事が多いのではないかと言われました。
別に彼氏は別れたいとか思ってなくて、主の日頃の1人行動が少し気になるようです。
例えば私はお風呂は遅く入るのですが彼氏は帰ってきてから速攻入る派とか。(いつもLINEでお風呂入るーとか伝え合ってます)
それについて生活リズムが合わないのでは?と言われました。
彼は同棲したいそうですが私はあんまりって感じでそれも同じです。
もし、同棲して生活リズムが合わなかったら結婚は厳しいのではないかと言われました。
私は、別にそれは関係ないと思ってます。2人で暮らすってなるとちゃんと彼氏に寄り添って早く入ると思いますし。1人の時も2人の時なんて絶対に違うって思ってますが、それは違うのでしょうか。
1人で生活しててこの今の生活リズムだと同棲したって同じだって思いますか?
あとは時間の使い方だったり、金銭面のことも知りたいから彼は同棲したいそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同棲して見える事って確かにあると思います。生活リズムとかお金の使い方とか、デートだけじゃ分からない面はどうしてもあるから。
同棲賛成派反対派それぞれに言い分があるのは分かってますが、同棲したから○○しなくちゃいけないとか、☓☓しちゃいけないとかがある訳でもないから、試しにやってみる価値はあるかもしれません。
生活リズムにしても、お互いどこまで許容範囲なのか、どこまで譲れるのか、合わない面も例えば自分の部屋にいれば気にならないのか、お互い自分の部屋にいる事すらイライラしてしまうのかとか、そもそもお互いの部屋があるのが嫌だとか、もっと細かい面とか確かにありますもん。
なんかさ〜彼氏さん歩み寄りがないように見えるけど同棲したら自分に合わせてみたいな〜
同棲してやりたい放題して合わなかったらサヨナラって都合良くない?
あ互いに歩み寄りがないなら元々駄目なんだと思う
それを同棲して確かめようとかちょっと考えが甘いような気がするけど
同棲するならお互いに親に1言は言わないとね
同棲しました〜駄目でした〜では女の親としては面白くないのでね
それとも同棲して遊んでおしまいってか?
俺が親なら許可しません
口うるせーな
って思いました。
彼は極度の倹約家なんですか?
生活リズム生活リズムって。
お風呂の時間がずれたらなんだって言うの?
新婚で寝る時間帯が極端に違えばすれ違い生活になって寂しいとかはありますが、家族の生活リズムがてんでバラバラなんて普通だと思う。
金遣い荒いとか節約向いてないとかそういうエピソードを彼にしてます?
貯金少ないとか?
何をガタガタ言ってんのか。
何がそんなに心配なのかよく分からない。
旅行や泊まりデートしてたらあらかた分かりそうだけど。
あと、合わなかったら結婚無理そうじゃなくてお互い歩み寄って合わせて行く気がないんなら同棲が無駄になるから端からすんな!って話。
自分勝手な印象を受けるんですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧