40代男性がお金が入ってきたので歯列矯正をしたと話してきました。 しかも入院し…
40代男性がお金が入ってきたので歯列矯正をしたと話してきました。
しかも入院してるそうです。
わたしは…私だったら40歳まで生きてて結婚もしてたら歯に100万も使わずに仕事の投資とか
家族に使うか貯金する
と自分の考えを話ししたらすごく怒ってきました。
別に矯正を否定する訳じゃないんです。
矯正は25歳くらいまででしたらまだ
これから就活したりまだ結婚もしてないですし
整形とかもすればその結果がちゃんとそれなりに
ついてくるかと思うのです。
40代って一般的に子供がいたりして自分のことに
お金使わずに子供の服買ったり教育に使う時期で
それをお金入ってきたから矯正に使う!と発言してたのでどうなんだろうと思っただけです。
みんな誰だって老化していきおじいちゃん
おばあちゃんになってシワシワになるし
仕事もいつまでも働ける訳じゃないから
そんなことには使わないと言いました。
100万入ってきたら何に使う?
と聞かれて
貯金する!と言ったら
使うなら何に使う?と聞かれたので
仕事の投資とかかな…と
答えて
美容には使わない?と聞かれたので
矯正はしないなー
と答えました。
人がお金何に使おうと自由で別にどうでも
いいです。
中年になって歯並びってそんなに大事ですか。?
歯は抜けてくんじゃないですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さんの考えはおいておいて、いい買い物した!と思ってる人に「えーなんでそんな物買うの? 私ならもっと別の物買うのに」なんて言われた良い気がしないと思いませんか?
歯並びは歯の寿命や老後の健康寿命に直結していく物なので、歯列矯正できるのであれば何歳でも矯正できる機会があるのであればすべきだと思います。
40代であれば早い人は子供は既に巣立ってるので、自分への投資へシフトしていくのも問題ないのでは?
仕事への投資、子供への投資は大事だと思いますが、自分が健康で長生きしていく事が大事なので自分への健康投資を優先するのも間違いではないと思います。
私はその男性の歯列矯正には賛同できますね。
あなた…人の喜びを受け止めてあげられない人なんだね。
あなたの受け答えは、男性はとても不快だったと思います。男性は小さい頃からずっとコンプレックスだったのかもしれません。そして今そのコンプレックスを無くせるためのお金や心の余裕もできて矯正したんじゃないですかね。結婚や恋愛のための外見磨きではなくて、自分自身と向き合うための外見磨きだと思います。
「いいですね!思いきりましたね!私なら…そうですねぇ、100万あったらぱーっと家族旅行に使いたいかな!」
そんな受け答えが良かったのではないでしょうかね。
もし自分が40代男性の立場なら、私ならこうする、こんな使い方しないと言われたら凄く嫌です。
どの考えが正しいとか正しくないとかじゃなくて、やっと出来た事で、しかも大掛かりな事。それをやった後で気持ちも明るくなってるのに、それを否定された気持ちになります。
反対はしていないと言うのなら、そうなんですね、良かったですねと当たり障りのない事を言えばいいだけで、わざわざ否定的な言葉を言う意味も分かりません。
子供がいたって自分の為にお金を使うことは悪い事じゃないし、それをやる事で子供の生活が危ういとかじゃないのなら、何の問題もないのに。
- << 8 やったよー。 で終わらずに 100万あったら何に使う? 私、えっ、貯金かな使わない。 使わないんだっ!使うとしたら 何につかう? 私、んー? 仕事に投資とかかな。 えっ、美容に使わいの? 私、うん。もう35歳過ぎてるしそんな大金美容に使わない って話しただけですよ。 思うんですけど否定されたくないなら 話さなければ良くないですか? なんでいちいち整形に近いことをすることを他人に話すのですかね。 私は隠しますし、美容の話になってその相手の方が整形したいんだよねーって話してたら 少し話すくらいです。 あと整形した?とか聞かれたら話すかもです。 やっぱ顔いじったりするのって偏見とかありますし…歯並びの現状見たことない相手に 話しても理解は得られにくいと 思います。 私は自分で納得してやってることだったら 他人から反対されようと何言われようと 気にしません。 だから話ませんけどね。
- << 9 私が貯金するかな。 と言った時点で あー、そうなんだー。 で終わればお互い不快にならないと 思います。 そこで えっ、使うとしたら! って深く追求したから 答えただけなんですけどね。 聞いてる分 何が返ってきてもしょうがなくないですか。 自分が追求してるので。
- << 10 賛成して良かったね って言われたいなら 昔からコンプレックスで やっと矯正できたんだー 嬉しいよ、満足してる って言えばいいだけじゃないですかね。 100万何に使う? って聞くからいけないんですよ。
>> 4
もし自分が40代男性の立場なら、私ならこうする、こんな使い方しないと言われたら凄く嫌です。
どの考えが正しいとか正しくないとかじゃなくて、…
やったよー。
で終わらずに
100万あったら何に使う?
私、えっ、貯金かな使わない。
使わないんだっ!使うとしたら
何につかう?
私、んー?
仕事に投資とかかな。
えっ、美容に使わいの?
私、うん。もう35歳過ぎてるしそんな大金美容に使わない
って話しただけですよ。
思うんですけど否定されたくないなら
話さなければ良くないですか?
なんでいちいち整形に近いことをすることを他人に話すのですかね。
私は隠しますし、美容の話になってその相手の方が整形したいんだよねーって話してたら
少し話すくらいです。
あと整形した?とか聞かれたら話すかもです。
やっぱ顔いじったりするのって偏見とかありますし…歯並びの現状見たことない相手に
話しても理解は得られにくいと
思います。
私は自分で納得してやってることだったら
他人から反対されようと何言われようと
気にしません。
だから話ませんけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧