町内会のゴミ拾いを毎日やってます。喫煙飲食禁止の場所なのに座って毎日それらを行う…

回答2 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2023/07/30 20:00(更新日時)

町内会のゴミ拾いを毎日やってます。喫煙飲食禁止の場所なのに座って毎日それらを行う人物に注意すると、必ず反感に出る。喫煙はしない飲食だけしてゴミを捨ててる人物もいる。注意して逆キレして喚き出す輩と私にたちまち注目が集まるが誰も知らん振り。捨てた奴は他人同士なのに似た者同士であって、喫煙者とゴミのポイ捨て者が今度は仲間意識みたくタッグになり私に文句を言う。一々警官呼んで説明するまで理解出来ない本当に馬鹿な人が多いんです。完全に正当化してるんですね。日本は何でこんなに今の時代もマナー違反の馬鹿が多いんでしょうか?タケちゃんという方のユーチューブで流れてる動画見てると、こんなクソ喫煙者だらけの国で恥ずかしいと思う。喫煙者っていつの時代になったら消えるんですか?結局税収目的で合法なんですよね。

タグ

No.3843806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も毎朝、自分の家の前、隣にその先の商店街の一部、掃き掃除してます
毎日しないとポイ捨てだらけになって捨てる事に抵抗ない人ばかりになるのでタバコが落ちてない状態にしている
下水道の穴が空いている所には多い時に5本程落ちている
小さめのコングで拾っている
タバコポイ捨てして日本人マナーが悪い
早くタバコ一箱1000円とか1500円の高級品にしちゃえばいいのに

No.2

町のゴミ拾いをして下さって有難う御座います。世の中には主さんがおっしゃる通りマナーを知らない人間が多いのは確かです。家庭から出た生ゴミをわざわざ商業施設へ持参して捨てる人間、公共トイレのペーパーを盗む人。タバコのポイ捨て・・数えたらきりがないぐらいマナーを知らない人がたくさんです。あ、現代の親自体が知らなくて子供に躾けられていないのかも。現代の学校だって子供に校舎の清掃をさせずに、清掃員を雇って清掃をさせる学校も存在しますから、掃除の仕方すら知らない人がそういうことをするのかも。汚す人に清掃を全てやってもらって、いかに清掃が大変かあじわってもらいたいですね。主さんの言われていることはけして間違ってはいないですが、くれぐれも気を付けて下さいね。今の人は何をするかわかりませんからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧