今朝母がふざけて私の首にいきなり氷を押し付けできたのでびっくりして悲鳴をあげたの…

回答10 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2023/07/31 13:23(更新日時)

今朝母がふざけて私の首にいきなり氷を押し付けできたのでびっくりして悲鳴をあげたのですが、祖母が私に対してキレてきました。近所迷惑だのなんだの、いきなり冷たいものを体に当てられたら誰だって悲鳴をあげると思います。
なのにあんた「達」が悪いと言って話を聞きません。生理反応を起こすことは誰だってあると思います、なのに祖母は母がふざけたことを叱るのではなく、「私が悲鳴をあげた」ことだけを怒りました。元々祖母は理解する能力が欠如している人間で、一度決めたらテコでも動かない人間なので、絶対に謝ることもしません。これは悲鳴をあげた私が悪いのですか?

タグ

No.3844245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

祖母を氷漬けにすれば?

No.2

誰が悪いという話でも無いかな。

祖母が短気かなとは思いますけど。

No.3

年寄りはそんなもん。お母さんに、もうやらないで、と頼もう。

No.4

別に悪くないと思う。

No.5

お母さんに、今度は祖母に同じ事をして、
どういう反応をするか見ようと言ってみる。
祖母が悲鳴を上げたら怒ってやろう。

No.6

あんた「達」なんだから、
主さんだけが怒られたわけではないと思うんですが。

騒音の被害者からすれば、主さんも母上も同罪でしょ。

No.7

祖母がそういう人だとわかっているなら別に気にするようなことではないでしょ。

No.8

夕飯はかちわり氷ね〜!と言う。
入れ歯は冷凍庫に入れてね〜。も。ww

No.9

元々理解する能力が欠如しているなら話を聞かなくても仕方ないとしか思わない
それを利用して本当は分かっているのに分からないフリを装ってわざと言っていたら仕方ないと思えませんが
わざと言っているのとは違うのだから
子供は大人に比べて脳がまだ大人ほど発達していないから分からないで発言することがあるけど、分からないから仕方ないと思うでしょ 
理解出来ていないのだから

氷漬けとか言ってる奴ら神経疑う
自分が病気になったり親が病気になったりして理解能力が欠如して言った言葉に対して、酷いことをされるって恐怖じゃないのか?
わざとじゃないからいつ自分が何を発言するか分からなくて、発言によって氷漬けにされるとか嫌だろ

No.10

氷漬けとか言ってる奴と共感押してる奴は自分の親が同じこと言ったら氷漬けなんだ
怖い
親が言わないかどうかは分からない
誰だっていつ病気になるか分からなくて
病気になるかもしれないし病気にならないのかもしれないし先のことは分からないのだし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧